Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Маринованное сало
Маринованное сало

По этому рецепту сало или подчеревок (сало с мясными прожилками из брюшной части) получается отменным – мягким, нежным, просто вкуснейшим! Все дело в том, что в обычном соленом сале кроме соли в рецепте вы не найдете ничего, а вот в маринованном дополнительно присутствует уксус и лук, что значительно улучшает его вкус. Прибавьте сюда целый набор соответствующих пикантных пряностей с красным перцем чили – идеальное маринованное сало к вашему борщу и для бутербродов обеспечено!

Ингредиенты:


  • - сало (подчеревок) – 0,5 кг;
  • - соль – 0,5 стакана;
  • - уксус 9% - 2-3 ст.л.;
  • - вода – 0,5 л;
  • - лук – 1 шт.;
  • - пряности: перец красный молотый, перец чили хлопьями или готовая смесь для засолки сала – по вкусу.

Маринованное сало

Время приготовления: 2-3 суток.

Рецепт приготовления:


1. Сало или подчеревок зачистить ножом и хорошо протереть бумажными полотенцами, удаляя возможные загрязнения, далее нарезать кусок на квадраты или прямоугольники. Они должны быть такого размера, чтобы было можно компактно разместить их в посуду для маринования – пластиковую или из нержавейки либо в стеклянный бутыль.
Маринованное сало

2. Репчатый лук нарезать средними кольцами и распределить их по кускам сала.
Маринованное сало

3. Засыпать щедрым слоем соли сверху и между кусков.
Маринованное сало

4. Залить сало с луком теплой водой и влить уксус.
Маринованное сало

5. Накрыть куски блюдцем, чтобы они были полностью погружены в маринад – это важно, проследите за этим внимательно. Оставьте сало солиться на 2-3 суток в холодильнике.
Маринованное сало

6. После процесса маринования жидкость можно слить, оставляя лук по желанию (например, использовать для салатов), а куски готового маринованного сала промокнуть от лишней влаги. Перед панировкой сала в пряностях оно должно быть максимально сухим.
Маринованное сало

7. Смешать выбранные пряности на одном широком блюде с бортиками, обвалять каждый кусочек сала со всех сторон, крепко прижимая его к пряностям, стараясь «приклеить» их к липкой поверхности в один слой. Излишки лучше стряхнуть и использовать их для следующего кусочка.
Маринованное сало

8. Когда все будет готово – отправить маринованное сало в морозилку или холодильник на хранение.
Маринованное сало

Замороженное маринованное сало очень легко нарезать тончайшими кусочками и в свое великое удовольствие угощаться этой прекрасной закуской с горчицей, огурчиками, зеленью...
Маринованное сало

Маринованное сало

Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники