Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс

Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный !

В холодильнике может жить до двух недель не портясь. "Расслаивания" не видел вобще никогда. Консистенция готового продукта - ОЧЕНЬ густой. 
1 яйцо 
250 мл рафинированого подсолнечного (не рапсового) масла 
1 ч.л. сахара 
1/3 ч.л. соли 
1 ст.л. лимонного сока 
Специи по желанию (1 ч.л. горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) - будет Тар-тар) 

Температура продуктов - "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика. Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет. 

Вот Вам процесс в картинках:



Яйцо, лимон


Венчик блендера


Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло. Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться. Дело в том что он получается ОЧЕНЬ густой, и потом переложить его куда то весьма проблемно - липнет к ложке.


Масло отмеряю по весам. Однако большая точность не требуется. Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке на фотографии и "на глаз" налить столько же.


Соль


Сахар


Половина лимона


Выжатый лимон и его сок. Давил рукой методом надавливания.


В тарелочке, а не над баночкой, для того что бы легче удалить косточки.


Заливаю в масло лимонный сок


Яйцо тоже в баночку


В этот раз желток не повредился


Опускаем блендер в баночку на самое дно. Что бы желток оказался внутри венчика! Венчик плотно прижат к дну баночки! Взбиваем именно желток, а не масло!


И начинаем взбивать. Срзу же из венчика начинет идти густой белый майонез. В процессе немного приподнимаем венчик, что бы дать доступ масла.


Взбиваем примерно 1-2 минуты перемешивая


Очищаем венчик


Готовый к употреблению продукт. Очень, очень густой. Ни разу не видел расслаивания.

Приятного аппетита!!!


Автор: Ю. Рыженко aka Altair
Источник: ra9mgk.narod.ru
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (9)
  1. bara
    #1 bara Гости 30 сентября 2010 12:24
    0
    Рецепт супер!!! Получилось всё сразу!Ни каких загустителей,стабилизаторов и прочих Е... smile
  2. гнеп
    #2 гнеп Гости 16 февраля 2011 22:40
    0
    типо деревня? smile че круто!)все натуральное! biggrin
  3. Nadin
    #3 Nadin Гости 25 июля 2011 16:31
    0
    Спасибо огромное за рецепт! Получилось мгновенно, на все ушло минуты 3 ( начиная с момента поиска баночки) biggrinbiggrin
  4. Elluzea
    #4 Elluzea Гости 6 сентября 2012 19:44
    0
    А я вот попробовала сделать в кухонном комбайне с насадкой для взбивания яиц. и ПОЛУЧИЛОСЬ ЖЕ.Только кажется, что густой сильно и всё-таки жирненький. А так - ВКУСНОТИЩА!!!!
  5. T_n
    #5 T_n Гости 26 апреля 2013 10:33
    0
    Блин блендера нету(((
    Без него венчиком получится?
  6. Сергей
    #6 Сергей Гости 12 марта 2015 09:44
    0
    Цитата: T_n
    Блин блендера нету(((
    Без него венчиком получится?


    Быстрее всего нет. Обороты не те... :) У меня не получилось венчиком.. :(
  7. Гость Юрий
    #7 Гость Юрий Гости 2 июля 2018 17:10
    1
    Аналогичным образом делаю КРЕМ. Предупреждаю - ОБАЛДЕННЫЙ, диетический или сливочный. И тот и другой дети намазывают на хлеб как масло, бутерброд. Ингредиенты: 1 - рост. масло 250 гр; 2 - яйцо одно; 3 - САХАР (я кладу 3-4, а то и 5 столовых ложки). В принципе это всё. Но можно добавлять и сливочное масло (нужно довести до комнатной температуры для мягкости) грамов 20-30, также по 1\2 чайной ложке (куркумы или какао-порошка) для "цвета". Будьте осторожны при взбивании, взбивать надо как и майонез, только ёмкость должна быть не менее литра, крем "прёт" как БЕЗЕ. может выйти за края. Думаю выложить этот рецепт с фотками. Будьте осторожны, если, что не получится - я не виноват)).
    1. Гость Игорь
      #8 Гость Игорь Гости 16 августа 2018 13:16
      0
      Крем получается очень легко из майонеза, стоит лишь немного добавить лишнего растительного масла и чуть дольше поработать блендером. Я как-то зазевался и у мня получился именно крем
  8. Sektor
    #9 Sektor Гости 27 января 2019 17:17
    1
    Вообще-то вначале блендером взбивается яйцо с солью и сахаром, у автора его слишком много, но это дело вкуса. А вот потом совсем маленькими порциями добавляем растительное масло и взбиваем блендером. После где-то 50 грамм масла можно его вливать уже сразу по 50-70 грамм и взбивать. Горчицу и остальные компоненты в самом конце добавляют. Вместо лимона я бы посоветовал всё же уксус. На мой взгляд он более подходит для остроты. Лимон же практически не ощущается для людей любящих острые блюда. А так конечно, всё зависит от вкуса.
    И совсем не обязательно, что на 1 яйцо уйдёт именно 250 миллилитров масла. Всё зависит от размеров яйца и качества масла. В среднем на 1 яйцо уходит от 200 до 250 миллилитров масла. Именно по этой причине вначале взбивается яйцо, а потом добавляется масло. Если масла слишком много, то может получится не майонез, а крем-майонез. У меня было раз такое. По густоте он был именно как крем. Хотя на вкус это никак не влияет.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники