Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс

Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный !

В холодильнике может жить до двух недель не портясь. "Расслаивания" не видел вобще никогда. Консистенция готового продукта - ОЧЕНЬ густой. 
1 яйцо 
250 мл рафинированого подсолнечного (не рапсового) масла 
1 ч.л. сахара 
1/3 ч.л. соли 
1 ст.л. лимонного сока 
Специи по желанию (1 ч.л. горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) - будет Тар-тар) 

Температура продуктов - "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика. Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет. 

Вот Вам процесс в картинках:



Яйцо, лимон


Венчик блендера


Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло. Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться. Дело в том что он получается ОЧЕНЬ густой, и потом переложить его куда то весьма проблемно - липнет к ложке.


Масло отмеряю по весам. Однако большая точность не требуется. Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке на фотографии и "на глаз" налить столько же.


Соль


Сахар


Половина лимона


Выжатый лимон и его сок. Давил рукой методом надавливания.


В тарелочке, а не над баночкой, для того что бы легче удалить косточки.


Заливаю в масло лимонный сок


Яйцо тоже в баночку


В этот раз желток не повредился


Опускаем блендер в баночку на самое дно. Что бы желток оказался внутри венчика! Венчик плотно прижат к дну баночки! Взбиваем именно желток, а не масло!


И начинаем взбивать. Срзу же из венчика начинет идти густой белый майонез. В процессе немного приподнимаем венчик, что бы дать доступ масла.


Взбиваем примерно 1-2 минуты перемешивая


Очищаем венчик


Готовый к употреблению продукт. Очень, очень густой. Ни разу не видел расслаивания.

Приятного аппетита!!!


Автор: Ю. Рыженко aka Altair
Источник: ra9mgk.narod.ru
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (6)
bara
#1 bara Гости 30 сентября 2010 12:24
0
Рецепт супер!!! Получилось всё сразу!Ни каких загустителей,стабилизаторов и прочих Е... smile
гнеп
#2 гнеп Гости 16 февраля 2011 22:40
0
типо деревня? smile че круто!)все натуральное! biggrin
Nadin
#3 Nadin Гости 25 июля 2011 16:31
0
Спасибо огромное за рецепт! Получилось мгновенно, на все ушло минуты 3 ( начиная с момента поиска баночки) biggrin biggrin
Elluzea
#4 Elluzea Гости 6 сентября 2012 19:44
0
А я вот попробовала сделать в кухонном комбайне с насадкой для взбивания яиц. и ПОЛУЧИЛОСЬ ЖЕ.Только кажется, что густой сильно и всё-таки жирненький. А так - ВКУСНОТИЩА!!!!
T_n
#5 T_n Гости 26 апреля 2013 10:33
0
Блин блендера нету(((
Без него венчиком получится?
Сергей
#6 Сергей Гости 12 марта 2015 09:44
0
Цитата: T_n
Блин блендера нету(((
Без него венчиком получится?


Быстрее всего нет. Обороты не те... :) У меня не получилось венчиком.. :(
Войти через: