Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Как приготовить домашние сосиски
Наверняка не стоит лишний раз повторять, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее, чем блюда, предлагаемые нашим общепитом, поскольку любая хозяйка готовит даже самую простую пищу с душой и мыслями о тех, кто ее будет употреблять. Ведь вряд ли кто додумается при приготовлении домашних блюд дополнить их состав какими-нибудь искусственными красителями, ароматизаторами и прочими химикатами, которыми так усердно потчует нас современная промышленность. Особенно это относится к сосискам и иным колбасным изделиям. Потому-то и хочется научиться любимые продукты готовить самостоятельно. Вот с сосисок мы и решили начать свои изыскания. Как раз только что нами была приобретена охлажденная курочка и, долго не размышляя, мы надумали приготовить куриные сосиски.

куриные сосиски


Чем травиться промышленной адской смесью химикатов, уж лучше потрудиться на благо своего желудка и здоровья. И пусть такие домашние сосиски лишь отдаленно будут напоминать вкус своих магазинных аналогов, но зато в их качестве можно не сомневаться. А уж для детишек это самая полезная и «надежная» еда.

Итак, чтобы приготовить домашние сосиски, мы подготовили следующий состав ингредиентов:
• охлажденная курица (целая) весом 1,7 кг.;
• свежее молоко – примерно 180 мл.;
• 1 куриное яйцо;
• сливочное масло – около 50 г.;
• соль – две трети чайной ложечки;
• паприка – чайная ложечка;
• перец молотый черный – треть чайной ложечки;
• горчица – чайная ложечка;
• растительное масло – не более 2 столовых ложек.

состав ингредиентов


Для формирования сосисок мы использовали пищевую пленку. На приготовление же домашних куриных сосисок нам потребовалось буквально полтора часа.
Теперь о самом процессе приготовления:
Готовим фарш. Сначала тщательно промываем курочку и разбираем на «запчасти» (грудка, ножки, бедра, крылья). Затем откладываем в сторону крылышки (сгодятся для бульона) и половину куриной грудки (ее «застолбила» для приготовления жюльена основная любительница курятины в нашей семье). С остальных же частей курицы удаляем место сбора самых вредных веществ – кожу, а с костей снимаем всю мякоть (вот она-то нам и нужна). Кости же используем вместе с крылышками на бульон.

Готовим фарш


Теперь чистую мякоть (а ее получилось приблизительно граммов 800) нарезаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом (размягченным) преобразовываем в фарш при помощи блендера (мясорубка тоже сгодится).

Готовим фарш


Вмешиваем в фарш взбитое в пену яйцо и часть молока.

Готовим фарш


Затем дополняем полученную смесь специями, приправами и, тщательно вымешивая до однородности, постепенно добавляем молоко, следя, чтобы фарш получился не слишком жидким. Он должен спокойно удерживаться на ложке, а не растекаться. Оставляем готовый сосисочный фарш в покое минут на 30, чтобы он настоялся.

сосисочный фарш

сосисочный фарш


Формируем сосиски. Отрезаем кусок пищевой пленки (мы использовали размер 25 см. х 35 см.), выкладываем максимум 2 столовые ложки фарша в виде полоски и аккуратно заворачиваем, придавая форму сосиски.

Формируем сосиски


Это, пожалуй, самое сложное в приготовлении сосисок, поскольку нужно стараться плотнее утрамбовать фарш, не допуская образования пустот. Края пленки завязываем узелками. Готово.

Формируем сосиски


У нас из всего фарша получилось 12 сосисок, правда, не все одинакового размера по толщине и длине. Но это не суть важно.

Формируем сосиски


Готовим сосиски. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и опускаем сосиски.

варим сосиски


После закипания варим 10 минут и, вынув из кипятка, снимаем пленку. Теперь остается обжарить сваренные сосиски на масле до румяной корочки – так они еще аппетитнее.

куриные сосиски

поджариваем сосиски


Хотя они хороши и без обжаривания: сочные, нежные, ароматные. Угощайтесь!

куриные сосиски


Приятного аппетита!

А в заключение несколько советов по теме:
• для приготовления домашних сосисок можно использовать любое мясо (свинина, индейка, говядина, баранина) или комбинировать несколько видов;
• мясной фарш можно дополнить любыми специями и пряностями (карри, чеснок, зира, кориандр), а любители разнообразия вкусов могут добавить овощи (лук, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) или грибы, сыр или кусочки сала;
• молоко можно заменить сливками или мясным бульоном;
• вместо пищевой пленки для формирования сосисок можно использовать пакет для запекания или фольгу;
• для выкладки фарша на пленку можно воспользоваться кондитерским кульком или полиэтиленовым мешком со срезанным уголком;
• такие сосиски вполне допустимо хранить в морозильной камере достаточно длительное время.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: