Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Сочная и быстрая куриная грудка в микроволновке всего за 15 минут

Отварное куриное мясо используется во многих рецептах, и хозяйки привыкли готовить его в кастрюле на плите. Но часто случается, что грудка выходит сухой, да и необходимо все время находиться рядом, собирая накипь и следя за тем, чтобы бульон был прозрачным. Но куда проще и быстрее получается куриная грудка в микроволновке. Мясо выходит нежное и сочное всего за 10-15 минут. И никаких проблем с накипью, она оседает на стенках посуды, останется лишь процедить абсолютно прозрачный наваристый золотистый бульон. Обязательно попробуйте, и точно будете варить грудку только так.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт. (600 г.)
  • вода 1 л.
  • куркума 0,25 ч.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец душистый 2-3 шт.

Порядок приготовления сочной грудки

Подготовить все необходимое. Грудку промыть, кожу не убирать, она сделает бульон более наваристым. Поместить курицу в подходящую по размеру емкость, годную для СВЧ. Выложить приправы и соль.

Залить водой. Если использовать кипяток, время приготовления сократится на треть.

Поставить в микроволновку, накрыть крышкой или тарелкой. Включить максимальную мощность, чаще всего это 800 Вт, время 12 минут. Из них 3 минуты на закипание жидкости, остальное непосредственно на варку. То есть, если брать только что закипевшую воду, выставлять сразу 8 минут.

По окончании программы грудку оставить в закрытой микроволновке еще хотя бы на 5 минут, а лучше и подольше, до полного остывания. Так мясо дойдет до готовности и дополнительно впитает в себя немного ароматного бульона.

Но, когда делаете впервые, лучше все же сразу достать и проколоть в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, грудка готова, если розовый, следует включить СВЧ еще на минуту-другую.

Извлечь курицу из жидкости.

Куриная грудка в микроволновке получается нежной и сочной. Мясо можно использовать для салатов, бутербродов, дополнять различные гарниры. Бульон процедить через марлю. Он прозрачный, наваристый и очень ароматный. Если добавить в него нарезанные овощи и вернуть в микроволновку на пару минут, выйдет отличный суп.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники