Ингредиенты:
- грудка куриная 1 шт. (600 г.)
- вода 1 л.
- куркума 0,25 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец душистый 2-3 шт.
Порядок приготовления сочной грудки
Подготовить все необходимое. Грудку промыть, кожу не убирать, она сделает бульон более наваристым. Поместить курицу в подходящую по размеру емкость, годную для СВЧ. Выложить приправы и соль.
Залить водой. Если использовать кипяток, время приготовления сократится на треть.
Поставить в микроволновку, накрыть крышкой или тарелкой. Включить максимальную мощность, чаще всего это 800 Вт, время 12 минут. Из них 3 минуты на закипание жидкости, остальное непосредственно на варку. То есть, если брать только что закипевшую воду, выставлять сразу 8 минут.
По окончании программы грудку оставить в закрытой микроволновке еще хотя бы на 5 минут, а лучше и подольше, до полного остывания. Так мясо дойдет до готовности и дополнительно впитает в себя немного ароматного бульона.
Но, когда делаете впервые, лучше все же сразу достать и проколоть в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, грудка готова, если розовый, следует включить СВЧ еще на минуту-другую.
Извлечь курицу из жидкости.
Куриная грудка в микроволновке получается нежной и сочной. Мясо можно использовать для салатов, бутербродов, дополнять различные гарниры. Бульон процедить через марлю. Он прозрачный, наваристый и очень ароматный. Если добавить в него нарезанные овощи и вернуть в микроволновку на пару минут, выйдет отличный суп.