Ингредиенты:
- - филе курицы – восемьсот граммов;
- - два помидора;
- - майонез - приблизительно тридцать миллилитров;
- - соль – по вкусу;
- - сыр – сто граммов;
- - молотый перец – по вкусу;
- - подсолнечное масло - около пятнадцати миллилитров;
- - чеснок – три зубчика.
Разрезаем куриную грудку пополам. Отбиваем ее слегка кухонным молотком. Не переусердствуйте, иначе она развалится. Сделаем это нужно для того, чтобы мясо было одной толщины, ведь грудка толще сверху. А также, это сэкономит время приготовления блюда. Добавляем соль и перец.
Выкладываем курицу на противень или форму, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Ничего страшного, если все дно противня будет полностью закрыто курицей, при готовке кусочки уменьшатся. И будут выглядеть как отдельная порция.
Смазываем каждый кусок филе небольшим количеством майонеза. Он добавит вкус и жирность. Нарезаем мелким кубиком чеснок и посыпаем им курицу.
Нарезаем помидоры тонкими кольцами.
На каждом филе должно лежать по два колечка. Солим.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.
Закрываем противень крышкой и отправляем в духовой шкаф на десять минут. Блюдо закипит и будет наполовину готово.
Далее, убираем крышку и убираем курицу обратно на двадцать минут. Сверху должна получиться красивая аппетитная корочка.
По истечении времени блюдо готово. Приятного аппетита.