Ингредиенты
Для приготовления золотистых и хрустящих наггетсов необходимы следующие ингредиенты:
- хмели-сунели - 1 ч.л.;
- яйца - 2 шт.;
- кукурузные хлопья (для завтраков) - 60 г;
- мука - опционально;
- куриное филе - 2 шт.;
- острый перец - щепотка;
- соль - по вкусу;
- чили перец - щепотка;
- масло растительное - опционально.
Приготовление наггетсов:
1. Необходимо подготовить филе куриного бедра или грудку. Нарезать мясо на полоски толщиной в сантиметр. Вымыть мясные ломтики, обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько натереть мясо солью.
2. Измельчить кукурузные хлопья для завтраков в блендере - не в муку. Кусочки панировки должны быть среднего помола. Можно использовать как несладкие хлопья, так и молочные, и медовые.
3. Яйца взбить с солью и перцем с помощью вилки.
4. Обвалять кусочки куриного филе в муке.
5. Окунуть ломтики куриного мяса в яичной смеси.
6. Смешать кукурузные хлопья с пикантной приправой хмели-сунели. Обвалять курицу в панировке.
7. Обжарить ломтики на масле с двух сторон - до легкой золотистости. Время приготовления зависит от толщины кусочков и интенсивности обжарки. Также, такие куриные наггетсы можно запечь в духовке.
8. Горячие, ароматные и хрустящие наггетсы готовы к подаче!
9. Можно дополнить курочку любимым соусом. Особенно хорош томатный или гранатовый. Приятного аппетита!
Вкусные и хрустящие наггетсы - это отличный вариант закуски к пиву или другим прохладительным напитком. Особенно хороши они с апельсиновым соком. Панировка получается хрустящей и очень аппетитной, а мясо - сочным и нежным. Это отменный аналог покупных наггетсов. К тому же, можно приготовить наггетсы в духовке - без масла и лишних калорий. Такое блюдо готовиться очень быстро и просто, а результат - идеальные золотистые снэки из курицы в хрустящей панировке!
Итоги:
- Время приготовления: +/-35 минут.
- Выход: 700 г.
- Калорийность: около 162 ккал/100 грамм, БЖУ - 18/2/14.