Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Мастер-классы:

Как вкусно запечь целиком щуку в духовом шкафу

Запеченная щука целиком в духовке полностью сохраняет нежность и сочность мяса. Это красивое блюдо займет почетное место на обычном или праздничном застолье. Посмотрите как шикарно и царственно выглядит это простое блюдо. Несмотря на всю красоту,

Скумбрия в микроволновке за 10 минут

В микроволновой печи можно готовить практически все, причем время при этом сокращается в разы. СВЧ позволяет в считанные минуты сделать блюдо, на которое в духовке ушло бы не менее получаса. Например, скумбрия в микроволновке получается сочной,

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Относительно других морепродуктов минтай имеет низкую цену, при этом перечень полезных свойств, которыми она обладает ничуть не меньше дорогих сортов рыбы. Минтай является мощным антиоксидантом, содержит много белка и йода, калий, фосфор, витамин

Как запечь скумбрию в духовке

Задались вопросом, что приготовить к ужину? Вот вам мой простой в приготовлении рецепт запеченной в духовке скумбрии. Блюдо точно придется все вашей семье. Ужинать рыбой очень полезно для здоровья.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях вам понадобится некрупная рыба. Рецепт вполне бюджетный и не требует особых кулинарных навыков. Рыбка получается очень нежная. Золотистый цвет блюду придаст настой луковой кожуры, а чернослив добавит

Карась запеченный в соли

Простой способ приготовления вкуснейшей рыбы. Запечённая в соли рыба получается ароматной и сочной. Не бойтесь, что она будет пересолена. Рыба получится в меру солёной. Она возьмёт соли столько, сколько ей понадобится.

Маринованная скумбрия

Заботясь о сохранении изящных пропорций своей фигуры, нужно ввести в меню блюда из скумбрии. Полезные вещества сохраняются в рыбной мякоти, избежавшей тепловой обработки. Если свежую скумбрию можно просто пересыпать солью и пряностями, то

Мойва пряного посола

Попробовав пряную соленую мойву, вы уже не будете пробегать мимо лотков с замороженными рыбными тушками. Правильно засоленная мойва по вкусу превосходит селедку. Мойву легко разделывать: убрав хребет, вы освобождаете тушку от всех видов костей.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки

Бутерброды с красной рыбой всегда подавались к праздничному столу в советское время. Сейчас эта незамысловатая закуска часто появляется на нашем столе просто в качестве приятного дополнения к ужину. Рыба для таких бутербродов должна быть

Сельдь «Как копченая»

Соленая селедка обычно всегда присутствует на новогоднем столе в качестве простой нарезки либо как компонент какого-либо новогоднего салата. В таком виде она бесспорно вкусна, но если вам хочется привнести в меню новое веяние и новые вкусы можно

Как почистить мойву быстро и без костей

Мойва – это мелкая рыбешка из рода Корюшковых. Она хорошо распространена, вылавливается промысловым способом во многих странах. В составе этой рыбы содержится много полезных веществ, включая полиненасыщенные кислоты и минералы. Употребление мойвы в

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Корюшка - некрупная рыба с необычно сильным запахом свежих огурцов. Несмотря на то что её ловят в промышленных масштабах, она остается излюбленным видом зимней любительской рыбалки. Если рыбаку улыбнулась удача и на его удочку - махалку попался

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Для воплощения задуманного подойдут любые виды рыбы. Выбрала самый легкий вариант. Во-первых, филе морского окуня практически без костей. Во-вторых, плоское, что не создает никаких трудностей при обжарке, не нужно волноваться, что серединка или

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Этот рецепт для тех, кто обожает речную свежую рыбу. Если правильно приготовить ее, получается вкуснейшая рыба с хрустящей золотистой коркой. Для жарки лучше брать карася размером до 20 см. Таким образом, он полностью поместится в сковородке и

Как вкусно приготовить уху из карася

Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.

Красная рыба - деликатес простого приготовления

Какие только блюда не готовили на Руси из семейства лососевых рыб. Нежным мясом нерпы, кеты, горбуши или форели начинали традиционные пироги, тонкие блины, изысканные кулебяки. Деликатесный продукт добавляли в первые блюда, обеспечивая несравненный

Мойва сухого посола

Соление рыбы – дело нехитрое, пересыпал солью, вот и вся премудрость. Если же рассматривать засолку конкретной рыбы, например, такой мелкой как мойва, и углубиться в процесс более детально, можно выявить много интересных вариантов приготовления, у

Как засолить скумбрию вкусно

Сельдь и скумбрия - завсегдатаи шведских праздничных столов, будь то Новый год, Рождество, Пасха или Мидсоммар – праздник середины лета. Изобилие рыбы в Балтийском и Северном морях повлияло на культуру этой страны, а первые рецепты маринования и

Мойва пряная малосольная

Как жаль, что эта маленькая морская рыбка незаслуженно игнорируется, а ведь она по содержанию витамина В и селена превосходит мясо. Очень богата на йод, фтор, кальций и натрий, а также, как и все морские дикие рыбы, насыщена омега-3 жирами.

Засолка икры в домашних условиях

В июле месяце крупный толстолобик часто попадается с икрой. Жарить ее просто надоедает. Можно засолить икру самостоятельно. Многие делают это неправильно. В итоге получается вареная икра, которая отвратительная по вкусу и консистенции. Но правильно

Запеченная скумбрия

Ароматная скумбрия, запеченная с луком и лимоном, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом обязательно станет вашим любимым блюдом, стоит только хотя бы раз ее приготовить. Времени для ее приготовления понадобится совсем немного, а вот полученный

Салака копченая в домашних условиях

Салака копченая – прекрасная находка для тех, кто обожает рыбу. Многие скажут, что с такой мелочью не стоит возиться. Не пытайтесь спешить с выводами, потому что результат окажется поразительным, впечатляющим. Получается натуральный продукт,

Соленая скумбрия в домашних условиях

Диетологи советуют как минимум 1–2 раза в неделю включать рыбные блюда в меню, причем рыбу желательно выбирать с достаточно большим процентом жира. Вместе с ней в организм человека попадают ценные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) семейства

Как правильно пожарить минтай

Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием. Самым популярным
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники