Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Малосольная скумбрия в бутылке
Свежемороженая жирная скумбрия в этом рецепте засаливается новаторским способом, а именно - в пластиковой бутылке. Причем рассол готовится на луковой шелухе и чайной заварке, что придает рыбке золотистый цвет, очень похожий на цвет копчения. Аппетитность этого блюда просто зашкаливает.
Малосольная скумбрия в бутылке

Для скумбрии, засоленной в узкой бутылке, не требуется много рассола. Да и саму тару после использования можно просто выбросить, что экономит время и труд хозяйки.
В полуторалитровую пластиковую бутылку поместится 2 скумбрии.

Ингредиенты


Итак, ингредиенты:
  • а) скумбрия - 2 тушки,
  • б) вода - 1 л,
  • в) луковая сухая шелуха - 2-3 горсти,
  • г) черный чай - 2 ст. ложки,
  • д) сахар - 1,5 ст. ложки,
  • е) соль - 3 ст. ложки.

Малосольная скумбрия в бутылке

Последовательность засолки рыбы:


1. Отсечь от тушки голову и хвост.
Малосольная скумбрия в бутылке

2. Брюшко выпотрошить и промыть (икру можно оставить).
Малосольная скумбрия в бутылке

3. Разместить 2 скумбрии в обрезанной бутылке.
Малосольная скумбрия в бутылке

4. Все ингредиенты для рассола соединить в одной кастрюльке и закипятить. Оставить под крышкой до остывания.
Малосольная скумбрия в бутылке

5. Холодный рассол процедить, освободив от шелухи и чайной заварки, а затем залить в бутылку с рыбой. Шашлычной шпажкой или другим приспособлением подправить тушки, чтобы жидкость растеклась по всему пространству. Поставить заготовку в холодильник, прикрыв пленкой. Для лучшей устойчивости бутылку лучше поместить в мисочку или кастрюльку, чтобы случайно не толкнуть ее во время засолки.
Малосольная скумбрия в бутылке

6. Через 3-е суток скумбрию вытащить. Рыбка в меру просолилась и приобрела красивую расцветку.
Малосольная скумбрия в бутылке

Малосольную скумбрию с золотистой шкуркой, как после копчения, разрезать на кусочки, сбрызнуть маслом, приправить лучком (можно взять свежий зеленый). С ржаным хлебом, печеной или отварной картошечкой - это потрясающая вкусняшка!
Малосольная скумбрия в бутылке

Малосольная скумбрия в бутылке

Малосольная скумбрия в бутылке
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (6)
  1. Вроде
    #1 Вроде Гости 23 февраля 2019 16:36
    2
    Засолить,а,потом прокипятить в ПЛАСТИКОВОЙ(!) бутылке... Спасибо, ешьте сами...
  2. Едорв
    #2 Едорв Гости 24 февраля 2019 16:51
    0
    Читай текст внимательно, или чукча не читатель?
  3. ali.bar60.
    #3 ali.bar60. Посетители 25 февраля 2019 02:19
    1
    ...средненародное! Для аромата добавить гвоздику,лаврика,душистый перчидон...!Хотя скумбрика можно жевать сразу,без задурений с засолкой,мариновкой! Помыли,разделали,сбрызнули соевым соусом,жидким дымом,приперчили.....и Вуа--Ля..!!!
    с ув.дед Василий...г.2019...февралю 25...от Р.Х..
  4. Kruzin Shtein
    #4 Kruzin Shtein Посетители 27 февраля 2019 11:51
    0
    вы забыли про то что пластик выделяет яд.в любой свере ..даже если это пищевая тара..не важно..пластик имеет ферменты как нефть, толуол , Посуда из ПВХ гораздо опаснее, чем мы думаем. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично.

    • Кроме ПВХ в изготовлении, например, стаканов применяют: полистирол, обозначается как PS или АБС-пластик. Стоит налить горячий или горячительный напиток – невинный стаканчик принимается незамедлительно выделять токсичное соединение под скромным названием – стирол. (Прим. Вдыхание паров СТИРОЛА грозит многочисленными острыми и хроническими заболеваниями. Это вещество отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную и нервную системы. Длительное попадание стирола в организм человека грозит КАТАРАМИ дыхательных путей, раздражением кожи и слизистых оболочек, ИЗМЕНЕНИЕМ состава крови, НАРУШЕНИЯМИ функций вегетативной системы.)

    При регулярном употреблении из подобного «стаканчика-отравителя» токсичное вещество накапливается в печени, почках. Оглянуться не успеешь и… «Здравствуй, цирроз!».

    Посуда китайского производства может быть опасна для здоровья
    Посуда китайского производства может быть опасна для здоровья
    • Стакан из полипропилена (маркировка – РР) выдерживает температуру до +100 С. Но если пить из него водку, страдают не только почки и печень, но и глаза. А “на закуску” стакан выделяет ФОРМАЛЬДЕГИД И ФЕНОЛ. (Прим. ФОРМАЛЬДЕГИД имеет ярко выраженные МУТАГЕННЫЕ свойства, а также действует как серьёзный АЛЛЕРГЕН и РАЗДРАЖИТЕЛЬ. Контакт человеческого организма со средой, содержащей это вещество, может привести к ПОЯВЛЕНИЮ РАКА дыхательных путей и многих других тяжелейших заболеваний вплоть до лейкемии. ФЕНОЛ вызывает НАРУШЕНИЯ функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола РАЗДРАЖАЮТ слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу. Попадая в организм, Фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на ткани головного мозга. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Зачастую фенол является причиной ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ.)

    • Но неоспоримый лидер – ПОЛИВИНИЛХЛОРИД, поскольку чрезвычайно ДЕШЁВ в производстве. Правда, со временем, а если быть точнее, то почти сразу ПВХ начинает распадаться с выделением ЯДОВИТОГО винилхлорида. (Прим. ВИНИЛХЛОРИД оказывает комплексное токсическое воздействие на организм человека, вызывая поражение ЦНС, костной системы, системное поражение соединительной ткани, мозга, сердца. Поражает печень, вызывая ангиосаркому. ВИНИЛХЛОРИД вызывает иммунные изменения и ОПУХОЛИ, оказывает канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие. вызывая РАК в различных тканях и органах, включая печень (опухоли помимо ангиосаркомы), мозг, лёгкие, лимфатическую и гематопоэтическую систему (органы и ткани, вовлечённые в кровообразование)

    Например, бутылка из ПВХ начинает выделять это опасное вещество ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после того, как в нее залили или насыпали содержимое. Через месяц СКАПЛИВАЕТСЯ несколько миллиграммов ВИНИЛХРОДа. С точки зрения онкологов, несколько миллиграммов канцерогенного винилхлорида – это очень МНОГО.
    1. Sektor
      #5 Sektor Гости 28 февраля 2019 14:29
      0
      Вы меня опередили. Но я хотел чуть другое написать. Посуда из пластика совсем разная, а вы всё в кучу собрали. Вот бутылки из под лимонадов, Пепси, Колы, минералки ни в коем случае нельзя использовать даже под тару под спирт. Он мигом приобретает запах этой пластмассы.
      А вот например бутылки из-под подсолнечного или любого другого растительного масла можно использовать. Они совсем из другого пластика сделаны.
  5. Гость Андрей
    #6 Гость Андрей Гости 21 марта 2019 19:29
    0
    Вашу ма**, ну сделайте тоже самое в стеклянной таре.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook