Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Скумбрия быстрого посола

Хотите быстро засолить скумбрию, чтобы она вышла вкусной? Тогда этот рецепт точно вам подойдет. Ароматная скумбрия, засоленная в рассоле (без уксуса) с добавлением растительного масла и лука готова уже на следующий день после засолки. В процессе приготовления рыба остается упругой и сочной. Следует отметить, что степень «солености» скумбрии можно контролировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, если хотите, чтобы рыба вышла не слабосоленой, добавьте в рассол 1,5 ст. л. соли.

Ингредиенты:

  • - 1 скумбрия;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 1 большая луковица;
  • - 6 горошин черного перца;
  • - 0,5 л воды;
  • - 1 – 1,5 ст. л. соли;
  • - 0,5 – 1 ст. л. сахара.

Пошаговый процесс быстрой засолки скумбрии

1. Свежемороженую скумбрию разморозьте, после чего отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежьте брюшко рыбы и выньте все внутренности (включая черную пленку). Затем тщательно сполосните внутреннюю часть скумбрии водой (рыба должна быть чистой, без кровоподтеков) и нарежьте кусочками.

2. Подготовьте рассол для засолки рыбы: в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте горошины черного перца, соль, сахар, перемешайте все и прокипятите в течение одной минуты (с момента закипания). Готовый рассол полностью остудите.

3. Нарезанные кусочки скумбрии сложите в емкость для засаливания (это может быть банка, судок или кастрюля).

4. Сверху на рыбу выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

5. Далее залейте скумбрию холодным (!) рассолом.

6. А после добавьте 3 ст. л. растительного масла.

Совет: Чтобы засоленная скумбрия вышла ароматней и вкуснее, используйте домашнее растительное масло (с запахом).

7. Емкость, в которой будет засаливаться скумбрия, плотно накройте и поставьте засаливаться в холодильник приблизительно на 12 часов. Спустя отведенное время скумбрию быстрого посола можно уже пробовать. Хранить в холодильнике засоленную рыбу следует не больше 5 дней.

Как засолить скумбрию. Два варианта - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5280-kak-zasolit-skumbriju-dva-varianta.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook