Ингредиенты:
- - курица – 1 шт.,
- - лук – 1-2 крупные луковицы,
- - соль из расчета 1 чайная ложка без горки на килограмм курицы,
- - черный перец молотый – ½ чайной ложки.
Из посуды будет нужна большая банка.
Приготовление курицы в банке
Курицу разделываем на куски такого размера, чтобы пролазили в банку. Солим, перчим. Лук чистим и режем полукольцами.
Выкладываем слоями в банку. Выкладывать необходимо не под горлышко банки, а с запасом в четверть банки, то есть четверть банки должна остаться пустой. Сверху закрываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку, задаем температуру 180 градусов на полтора часа. Выключаем духовку и даем банке остыть прямо там. Вот и все.
Замечательно вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Замечание по выбору курицы. Это блюдо не получится, если брать только белое куриное мясо – грудки. Зато прекрасно приготовится из более жирных частей курицы, например из куриных ножек. В идеале — это разделанная целая курица. При этом не надо снимать кожу или вырезать кости.
При всей простоте приготовления результат, как говорят, превосходит ожидания.