Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Домашние шашлыки
Шашлыки не любят разве что вегетарианцы. И то, они давно придумали шашлычки из овощей. А что делать, если захотелось шашлыков, а время не позволяет устроить пикник? Ждать? Нет! Можно приготовить домашние шашлыки. Как? Очень просто!

Домашние шашлыки


Всего-навсего необходимо правильно замариновать мясо. Выбирайте подходящий вам по вкусу вид мяса. Самые распространенные виды это свинина, баранина или телятина. Этот рецепт предназначен маринаду для свиного мяса. Итак, для готовки домашних шашлыков потребуется:



- свинина, из расчета 500г на каждого человека;
- лук, желательно самый острый – 4-5 шт.;
- соль;
- специи, специальные для шашлыка. Если нет в наличии, перемешайте: прованские травы, розмарин, перец чили, кориандр;
- соевый соус – 50г;
- лимонный сок – 100-150г;
- вино сухое, из расчета 250г на 1кг мяса.
Разрежьте мясо на характерные куски.



Приправьте специями. Хорошие специи придадут незабываемый аромат.
Разбрызгивайте приправленную свинину соевым соусом, позже – лимонным соком.



Теперь пришло время перемешать.
Пока мясо немного впитывает приправы, лук порежьте на кольца. Добавляйте его к мясу.



Переминайте немного лук, чтобы пустил свой сок, только осторожно, не ломая кольца, так эстетичнее будет выглядеть. Заливайте все вином и оставляйте мариноваться. Конечно, лучше если это будет происходить на протяжении не менее 12 часов, но на худой конец и тройку часов хватит.




Если появилось возможность пожарить шашлыки на свежем воздухе – отлично. Если нет, приготовьте дома. Это можно сделать разными техниками: пожарить на сковороде, приготовить в аэрогриле. Очень вкусно получается, если запекать в рукаве. Приготовьте рукав необходимой длины. Защипните с одной стороны рукав, поместите туда подготовленное мясо.




Защипните и вторую сторону рукава и отправьте томиться в духовку. До полной готовности необходимо будет подождать не менее часа.
Осторожно вытаскивайте из духовки. В рукаве может остаться жидкость.




Можно подавать. Домашние шашлыки выглядят отлично. Правда не хватает запаха дыма, но мягкость и вкус компенсируют это отсутствие.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook