Из белых свежих грибов, жаренных на сковороде с луком, получается не только вкусное, но и сытное блюдо, несмотря на небольшую калорийность. Такие свежие грибочки с легкостью можно приготовить в качестве самостоятельного горячего или холодного блюда.
Ингредиенты
Понадобится для рецепта:- белые грибы (свежие) – 0,4 кг.,
- лук – 1 средняя головка,
- масло для жарки – 35 мл.,
- перец молотый – щепотка,
- соль — на вкус,
- зелень для подачи (любая) – пучок.
Пошаговая инструкция по приготовлению белых грибов на сковороде с фото:
1. С грибов убираем лесной мусор и тщательно споласкиваем.
2. Выкладываем очищенные грибы в подходящую емкость и заливаем водой. Варим в кипятке четверть часа, периодически убирая шумовкой пенку.
3. Затем откидываем на крупное сито и даем стечь оставшейся жидкости.
4. Крупные шляпки делим пополам, ножки нарезаем маленькими кусочками.
5. Очищенный лук шинкуем средними полукольцами.
6. В кипящем масле на сковороде обжариваем его до мягкости.
7. Далее закидываем в сковороду подготовленные грибы.
8. Перемешиваем и жарим грибочки с луком до готовности примерно 12-15 минут. В конце готовки добавляем соль и перец на свой вкус.
9. Готовые грибы выкладываем на тарелку, украшаем зеленью на свое усмотрение. Подаем как отдельную закуску. Также могут стать жареные грибочки неплохим дополнением к картофелю или другому какому-либо гарниру.