Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа
Каждый сталкивался с такой ситуацией, как «гости на пороге», когда нужно быстро накрыть на стол. Если есть в холодильнике свежие шампиньоны, то можно быстренько приготовить вкуснейшую закуску, которую через 15 мин уже можно подавать на стол. Шампиньоны по этому рецепту получаются хрустящие, упругие, с ярким и приятным кисло-сладким вкусом. Кроме того, что маринованные грибы подают в качестве закуски к праздничному торжеству, они также идеально подходят для приготовления различных салатов с грибами.
  • Время: 15 мин + 2 ч настаивания.
  • Выход: банка 0,5 л (вес грибов без маринада - 400 г).
  • Калорийность: 74.4 ккал на 100 г.

Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Продукты:


  • - шампиньоны - 0,5 кг;
  • - соль - 1/2 ст. л. (12 г);
  • - сахар - 1/3 ст. л. (8 г);
  • - чеснок - 2 зубца;
  • - лист лавра - 1 шт.;
  • - гвоздика - 2 шт.;
  • - душистый перец (горошек) - 1 шт.;
  • - черный перец (горошек) - 5 шт.;
  • - уксус 9% - 2,5 ст. л. (37 г);
  • - масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • - вода - 250 мл.

Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Пошаговый процесс приготовления


Для приготовления маринованных шампиньонов выкладываем на стол продукты по списку.
Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Очищаем парочку зубчиков чеснока от шелухи. Нарезаем очищенные чесночные дольки крупными кусочками. Просто нарезаем зубчики ломтиками поперёк кружочками. Они у нас пойдут в маринад. Так чеснок отдаст весь свой аромат маринаду, да и красиво будет смотреться в закуске.
Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Берём по рецепту все остальные составляющие маринада: соль, сахар, пряности, отправляем в варочную кастрюлю. Заливаем все ингредиенты 250 мл воды.
Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем. Ставим ёмкость с содержимым на огонь, доводим до кипения.
Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Когда вода закипит, добавляем столовый уксус (9%).
Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Шампиньоны промываем в прохладной воде, отрезав обветренные кончики ножек грибов. Мелкие шампиньоны с маленькими шляпками маринуем целиком, а вот крупные экземпляры грибов придётся разрезать на части.
Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Высыпаем грибы в маринад, варим 5 мин.
Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Охлаждаем шампиньоны в маринаде. Через 2 ч грибочки настоятся, можно их подавать к столу. В принципе, маринованные шампиньоны можно кушать сразу после их приготовления и охлаждения. Если в ваших планах закрыть маринованные грибы впрок, то выкладываем их вместе с кипящим маринадом в стерилизованную баночку, герметично закатав её. Перевернув, укутываем пледом до остывания.
Как видите, замариновать шампиньоны дома – это совсем несложно и быстро.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники