Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Минтай, тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде

Из минтая, приготовленного по этому рецепту, получается полезное и сытное кушанье, которое идеально подойдет для семейного или праздничного ужина. Кусочки белого мяса, тушенные в сметанном соусе с чесноком, будут просто таять во рту. Дольки чеснока придадут кушанью неповторимый аромат. На приготовление минтая понадобится не больше 30 минут.

Минтай тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • минтай (замороженный или свежий) — 1 тушка.
  • масло — 80 мл.
  • сметана — 100 г.
  • мука — 80 г.
  • свежий чеснок — 2 дольки.
  • смесь перцев — щепотка.
  • соль — 10-12 г.
  • зелень лука — пучок.
Минтай тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде- Ингредиенты

Рецепт пошагового приготовления минтая на сковороде с фото:

1. Чистим и потрошим рыбу, срезаем плавники. Отрезаем голову и хвост и тщательно споласкиваем рыбью тушку водой. Подсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Нарезаем на средние кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Минтай тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде — нарезаем на средние кусочки

2. Натираем куски рыбы солью и смесью перцев. Выкладываем в глубокую миску и убираем в укромное место на 10-12 минут мариноваться.

Натираем куски минтая солью и смесью перцев

3. За это время приготовим соус: в чашку выкладываем сметану, нарезанную зелень лука, измельченные зубчики чеснока, смесь разных перцев. Соль добавляем по вкусу.

Минтай тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде — приготовим соус

4. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Если слишком густая смесь, добавить можно немного воды.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности

5. После того как рыба промариновалась специями, вынимаем из чашки и обваливаем в муке каждый кусочек. Обжариваем в кипящем масле с одной стороны до аппетитной корочки.

Минтай обжариваем в кипящем масле

6. Переворачиваем кусочки на обжаренную сторону и жарим до такого же состояния с другой стороны.

Переворачиваем кусочки на обжаренную сторону

7. Заливаем готовым соусом жареного минтая и тушим на тихом огне под закрытой крышкой четверть часа.

Заливаем готовым соусом жареного минтая и тушим

8. За время тушения, соус немного загустеет.

За время тушения соус немного загустеет

9. Готовую рыбу подаем вместе с соусом и рубленой зеленью.

Готовую рыбу подаем вместе с соусом и рубленой зеленью

10. Получаются восхитительные кусочки минтая с нежным мясом, которое будет легко отделяться от косточек.

Получаются восхитительные кусочки минтая с нежным мясом

Уверен, что вас заинтересует этот рецепт: Всегда жарю рыбу только «по - ленинградски», незабываемый вкус советских столовых - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6892-vsegda-zharju-rybu-tolko-po-leningradski.html

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. Нина
    #1 Нина Гости 23 февраля 2021 18:17
    1
    Очень вкусно, спасибо)))
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники