Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Как засолить скумбрию. Два варианта
Малосольная, свежая скумбрия вкусна и полезна. Приготовить продукт в домашних условиях не сложно. Если возникает вопрос «Как засолить скумбрию?», то можно воспользоваться одним из двух методов. Как первый, так и второй не заберёт много времени и позволит насладиться вкусом.
Как засолить скумбрию. Два варианта

Необходимые ингредиенты


Для посола скумбрии понадобятся:
  • рыба. Перед приготовлением скумбрию не размораживают полностью;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Для варианта №1 — подсолнечное масло и контейнер.
Для варианта № 2 — вода и контейнер.
В качестве тары могут быть применимы банки (стеклянные и из полимерных материалов), вёдра, кастрюли. Какая бы тара ни использовалась, она должна быть герметична.

Технология приготовления


Вариант № 1


Готовим тузлук. В 1 литре воды растворяем 70 г соли. Далее заливаем тузлук в приготовленную ёмкость, добавляем специи и укладываем рыбу. Раствор соли должен полностью покрывать тушку. Рыба может быть как целая, так и потрошёная (без головы и внутренностей).
Время посола — 6-7 суток. Контейнер выдерживаем при температуре 20 градусов Цельсия 24 часа. Далее ёмкость переносим в холодильник. В тузлуке, при температуре 4-5 градусов Цельсия, скумбрия храниться не более 4-х дней. При необходимости длительного хранения продукт помещают в морозильную камеру.

Вариант № 2


Этот вариант предпочтительней с той точки зрения, что продукт будет готов к потреблению быстро. Кроме этого, рыба порционно нарезана, её можно подать как в контейнере, так и на тарелке.
Пошаговый рецепт следующий:
1. Обезглавливаем тушку.
Как засолить скумбрию. Два варианта

2. Делаем два разреза, отступая по 0,5 см от белой линии живота, от верхней части до ануса.
3. Снимаем шкуру как на фото.
Как засолить скумбрию. Два варианта

4. Пластуем. Для этого делаем два сечения, удаляя позвоночную кость.
Как засолить скумбрию. Два варианта

5. Промываем полутуши под проточной водой.
6. Нарезаем кусочки одинаковой величины.
7. На дно контейнера насыпаем соль и сахар;
8. Плотно укладываем рыбу;
Как засолить скумбрию. Два варианта

9. Посыпаем солью и сахаром;
10. При желании добавляем лавровый лист, душистый перец;
11. Наливаем подсолнечное масло так, чтобы рыба была покрыта.
Контейнер отправляем в холодильник. Скумбрия готова к потреблению через 12 часов. Подачу можно провести любым удобным способом. Малосольная скумбрия прекрасно сочетается с зелёным луком и рукколой.
Как засолить скумбрию. Два варианта
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook