Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Бюджетный деликатес. Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Хотите удивить родных вкусным блюдом? Тогда обязательно попробуйте приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей, которая не только получается вкусной и сытной, но и очень красиво смотрится на праздничном столе. Это хорошая альтернатива магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  • - свиные уши – 2 шт.;
  • - куриные бедра – 2 – 4 шт.;
  • - смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.;
  • - лавровый лист – 2 – 3 шт.;
  • - вода – 1 – 1,5 л;
  • - молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • - чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • - бульон – 2 половника.

Как приготовить мраморную мясную нарезку:

Свиные уши тщательно помойте кухонной мочалкой, при необходимости – поскребите ножом, уделяя особое внимание внутренней части. Далее залейте их холодной водой и дайте постоять 3 – 4 часа (это необходимо для того, чтобы убрать запах).

Помытые уши сложите в кастрюлю.

Добавьте к ним куриные бедра (их также следует предварительно сполоснуть под холодной водой).

Далее налейте в кастрюлю холодную воду (вода должна полностью покрыть куриные бедра и свиные уши) и поставьте вариться на слабом огне.

Когда бульон закипит, снимите пену, посолите его по вкусу, добавьте смесь перцев горошком и лавровый лист. После этого варите мясо при открытой крышке на слабом огне в течение 2,5 – 3 часов (за это время бульон должен приобрести клейкость, а мясо – хорошо развариться).

Совет: Чтобы ускорить процесс приготовления мраморной мясной нарезки можно воспользоваться скороваркой. В ней мясо свариться гораздо быстрее.

Когда свиные уши и куриные бедра будут готовы, выньте их из бульона и дайте остыть. Тем временем в отдельную емкость вылейте два половника приготовленного бульона, добавьте к нему молотую паприку и выдавленный через пресс чеснок, хорошо размешайте (при необходимости – досолите).

В глубокую прямоугольную форму (блюдо/судок/контейнер) влейте часть получившегося бульона.

Затем первым слоем выложите куриное мясо, предварительно отделив его от костей.

Дальше положите отварные свиные уши.

Сверху равномерно вылейте оставшийся бульон (с паприкой и чесноком).

А после выложите остатки куриного мяса, плотно заполнив им пустые места.

Будущую мясную нарезку накройте крышкой или дощечкой (она должна входить внутрь формы/блюда/судка/контейнера, а не накрывать сверху), после чего установите на нее пресс (это могут быть банки с водой, брусочки и т.д.) и вынесите в прохладное место на 6 – 8 часов.

После того, как мясная нарезка постоит под прессом необходимое количество времени, аккуратно достаньте ее из формы/блюда/судка/контейнера, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Такая домашняя мясная нарезка, которая получается невероятно вкусной, в разрезе напоминает мрамор, и станет настоящим украшением любого праздника.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (1)
  1. Катя
    #1 Катя Гости 7 декабря 2020 20:05
    1
    Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно и действительно бюджетно!
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники