Хотите удивить родных вкусным блюдом? Тогда обязательно попробуйте приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей, которая не только получается вкусной и сытной, но и очень красиво смотрится на праздничном столе. Это хорошая альтернатива магазинной колбасе.
Ингредиенты:
- - свиные уши – 2 шт.;
- - куриные бедра – 2 – 4 шт.;
- - смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.;
- - лавровый лист – 2 – 3 шт.;
- - вода – 1 – 1,5 л;
- - молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- - чеснок – 2 – 3 зубчика;
- - бульон – 2 половника.
Как приготовить мраморную мясную нарезку:
Свиные уши тщательно помойте кухонной мочалкой, при необходимости – поскребите ножом, уделяя особое внимание внутренней части. Далее залейте их холодной водой и дайте постоять 3 – 4 часа (это необходимо для того, чтобы убрать запах).
Помытые уши сложите в кастрюлю.
Добавьте к ним куриные бедра (их также следует предварительно сполоснуть под холодной водой).
Далее налейте в кастрюлю холодную воду (вода должна полностью покрыть куриные бедра и свиные уши) и поставьте вариться на слабом огне.
Когда бульон закипит, снимите пену, посолите его по вкусу, добавьте смесь перцев горошком и лавровый лист. После этого варите мясо при открытой крышке на слабом огне в течение 2,5 – 3 часов (за это время бульон должен приобрести клейкость, а мясо – хорошо развариться).
Совет: Чтобы ускорить процесс приготовления мраморной мясной нарезки можно воспользоваться скороваркой. В ней мясо свариться гораздо быстрее.
Когда свиные уши и куриные бедра будут готовы, выньте их из бульона и дайте остыть. Тем временем в отдельную емкость вылейте два половника приготовленного бульона, добавьте к нему молотую паприку и выдавленный через пресс чеснок, хорошо размешайте (при необходимости – досолите).
В глубокую прямоугольную форму (блюдо/судок/контейнер) влейте часть получившегося бульона.
Затем первым слоем выложите куриное мясо, предварительно отделив его от костей.
Дальше положите отварные свиные уши.
Сверху равномерно вылейте оставшийся бульон (с паприкой и чесноком).
А после выложите остатки куриного мяса, плотно заполнив им пустые места.
Будущую мясную нарезку накройте крышкой или дощечкой (она должна входить внутрь формы/блюда/судка/контейнера, а не накрывать сверху), после чего установите на нее пресс (это могут быть банки с водой, брусочки и т.д.) и вынесите в прохладное место на 6 – 8 часов.
После того, как мясная нарезка постоит под прессом необходимое количество времени, аккуратно достаньте ее из формы/блюда/судка/контейнера, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Такая домашняя мясная нарезка, которая получается невероятно вкусной, в разрезе напоминает мрамор, и станет настоящим украшением любого праздника.