Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Бюджетный деликатес. Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей
Хотите удивить родных вкусным блюдом? Тогда обязательно попробуйте приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей, которая не только получается вкусной и сытной, но и очень красиво смотрится на праздничном столе. Это хорошая альтернатива магазинной колбасе.
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Ингредиенты:


  • - свиные уши – 2 шт.;
  • - куриные бедра – 2 – 4 шт.;
  • - смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.;
  • - лавровый лист – 2 – 3 шт.;
  • - вода – 1 – 1,5 л;
  • - молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • - чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • - бульон – 2 половника.

Как приготовить мраморную мясную нарезку:


Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Свиные уши тщательно помойте кухонной мочалкой, при необходимости – поскребите ножом, уделяя особое внимание внутренней части. Далее залейте их холодной водой и дайте постоять 3 – 4 часа (это необходимо для того, чтобы убрать запах).
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Помытые уши сложите в кастрюлю.
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Добавьте к ним куриные бедра (их также следует предварительно сполоснуть под холодной водой).
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Далее налейте в кастрюлю холодную воду (вода должна полностью покрыть куриные бедра и свиные уши) и поставьте вариться на слабом огне.
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Когда бульон закипит, снимите пену, посолите его по вкусу, добавьте смесь перцев горошком и лавровый лист. После этого варите мясо при открытой крышке на слабом огне в течение 2,5 – 3 часов (за это время бульон должен приобрести клейкость, а мясо – хорошо развариться).
Совет: Чтобы ускорить процесс приготовления мраморной мясной нарезки можно воспользоваться скороваркой. В ней мясо свариться гораздо быстрее.
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Когда свиные уши и куриные бедра будут готовы, выньте их из бульона и дайте остыть. Тем временем в отдельную емкость вылейте два половника приготовленного бульона, добавьте к нему молотую паприку и выдавленный через пресс чеснок, хорошо размешайте (при необходимости – досолите).
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

В глубокую прямоугольную форму (блюдо/судок/контейнер) влейте часть получившегося бульона.
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Затем первым слоем выложите куриное мясо, предварительно отделив его от костей.
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Дальше положите отварные свиные уши.
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Сверху равномерно вылейте оставшийся бульон (с паприкой и чесноком).
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

А после выложите остатки куриного мяса, плотно заполнив им пустые места.
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

Будущую мясную нарезку накройте крышкой или дощечкой (она должна входить внутрь формы/блюда/судка/контейнера, а не накрывать сверху), после чего установите на нее пресс (это могут быть банки с водой, брусочки и т.д.) и вынесите в прохладное место на 6 – 8 часов.
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей

После того, как мясная нарезка постоит под прессом необходимое количество времени, аккуратно достаньте ее из формы/блюда/судка/контейнера, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Такая домашняя мясная нарезка, которая получается невероятно вкусной, в разрезе напоминает мрамор, и станет настоящим украшением любого праздника.
Бюджетный деликатес Как приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook