Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Балык из куриного филе в домашних условиях
Мясная нарезка, обязательное блюдо на праздничном столе, она подходит на новогодние праздники и для семейного торжества. Мясное ассорти, как правило, состоит из нескольких видов копчёной колбасы, буженины, бастурмы, балыка и других сыровяленых продуктов. Для блюда с нарезкой количество и состав продуктов каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Но такой деликатес, как балык, пожалуй, всегда присутствует в мясной нарезке. Балык готовят из любой вырезки: говяжьей, свиной или филе курицы. И самое приятное, любой балык можно приготовить в домашних условиях. Если хозяйка решила приготовить балык впервые, то начать необходимо с куриного филе. Куриное мясо быстрее готовиться, и хозяйка быстрее увидит результат своей работы. Приготовление балыка из курицы займёт максимум 5-7 дней. Мясо получается светлое, прозрачное, его легко откусить.
Балык из куриного филе в домашних условиях

Ингредиенты


Основными ингредиентами будут:
  • - филе курицы – 4 шт;
  • - соль – 1 ст. (приблизительно).

Смесь перцев, коньяк, или иные дополнительные ингредиенты, каждая хозяйка импровизирует самостоятельно. Применяя различные пряности, балык будет отличаться по своему вкусу. В данном рецепте специй и коньяка нет.

Приготовление балыка из куриного филе


Филе курицы необходимо очистить от кожи, вырезать лишний жир. Кусочки должны быть ровными. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем насухо.
Балык из куриного филе в домашних условиях

Каждый кусочек филе необходимо хорошо обсыпать солью. Не стоит бояться, что мясо будет пересоленным.
Балык из куриного филе в домашних условиях

В чистый, сухой контейнер на дно насыпать соль и уложить филе. Сверху мясо также надо присыпать солью. Убрать в холод на сутки.
Балык из куриного филе в домашних условиях

Через сутки мясо надо достать из контейнера и промыть под проточной водой. Если мясо на ваш вкус немного пересолено, его необходимо вновь выложить в контейнер и залить чистой водой. Мясо оставит в воде на один, два час. Высушить курятину с помощью бумажного полотенца, подвесить на крючках или верёвке в хорошо проветриваемом помещении.
Балык из куриного филе в домашних условиях

Если балык готовиться в летнее время, мясо необходимо прикрыть марлей или лёгкой х/б тканью (от насекомых), в зимнее время этого можно не делать.
Мясо может подсыхать сутки или двое, всё зависит от помещения, где оно висит. За это время балык приобретёт совершенно иной цвет. Если тонкий край филе получился немного сухой, не переживайте. Снимите мясо с крючка, заверните в бумажное полотенце и положите в холодильник.
Балык из куриного филе в домашних условиях

Дайте мясу полежать в холоде два или три дня. За это время подсохшая часть филе станет мягкой, мясо легко режется на ломтики, его легко откусить.
Один кусочек из четырёх, конечно, скушают очень быстро, чтобы оценить старания хозяйки и понять, какие ингредиенты можно добавить в рецепт в следующий раз. Остальные смело можно подавать на стол отдельной нарезкой или в составе мясного ассорти.
Балык из куриного филе в домашних условиях

Приготовив куриный балык однажды, вам очень быстро захочется повторить его приготовление ещё раз.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (1)
  1. vik
    #1 vik Гости 7 ноября 2019 16:04
    0
    А когда специи добавлять ?
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники