Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала
Стереотип, что сало умеют готовить только в Украине, легко развеять. Оно получается очень вкусным и у итальянцев. В Италии из сала готовят закуску «LARDO». Она просто тает во рту, и имеет богатый пряный вкус. Если вы любите сало, то обязательно должны попробовать его в таком виде.
Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Ингредиенты:


  • свиное сало, лучше со спинки — 1 кг;
  • крупная морская соль — 200 гр.;
  • обычная соль — 150 гр.;
  • вода — 500 мл;
  • корица — 1 ч. л.;
  • гвоздики — ½ ч. л.;
  • перец горошек — 1 ч. л.;
  • фенхель — 1 ч. л.;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • лавр — 10 листьев;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • головка чеснока;
  • гвоздика — 2 шт.

Ингредиенты для приготовления Лардо из сала

Процесс приготовления Лардо из сала


Лучше всего использовать сало без прорези. Поэтому если на нем есть мясо, то его стоит срезать для других блюд. Также удаляется кожа, так как она препятствует пропитыванию пряностями.
Срезаем мясо сала

Сало посыпается с двух сторон солью.
Сало посыпается с двух сторон солью

Для созревания сала нужно подобрать пластиковый контейнер. Изнутри он натирается чесноком. Конечно, это не мраморная емкость, как в оригинальном рецепте, но и в нем лардо тоже получится отличным.
На дно контейнера выкладывается половина лавровых листьев, долек чеснока и прочих немолотых специй, а также немного соли. Само сало с двух сторон обсыпается пряностями.
На дно контейнера выкладываются специями и само сало с двух сторон обсыпается пряностями

Оно укладывается в контейнер, и присыпается остатками лавра, чеснока и прочих пряностей, что использовались на дне. Сверху на него высыпается крупная морская соль.
Сало укладывается в контейнер

Обычная соль растворяется в 500 мл кипяченой остывшей воды, и рассол заливается в контейнер. Сверху сала высыпаются остатки крупной соли горкой, чтобы при накрывании емкости крышкой оно утонуло в рассоле.
Сало заливается рассолом

Далее контейнер переставляется на дно холодильника на 3 месяца.
контейнер переставляется на дно холодильника на 3 месяца

Это не так долго, к примеру, элитное лардо выдерживается 6-10 месяцев.
Достаем контейнер из холодильника

После готовности закуска вынимается из рассола и режется очень тонкими почти прозрачными ломтиками.
Разрезаем сало вдоль

Режем Лардо из сала тонкими прозрачными ломтиками

Их можно есть с черным хлебом, или использовать вместо бекона при готовке пиццы и прочих итальянских блюд.
Итальянское Лардо из сала готово

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook