Понадобится для приготовления
Для приготовления свиного сала сухим способом нужно:
- хорошего свежего сала 2 кг;
- чеснока 10 - 15 зубков;
- соли, крупной сколько уйдет.
Солим сало по рецепту
1. Выбранное сало не стоит мыть, если на нем нет потеков крови и других загрязнений. Если они есть, то загрязненные места можно зачистить ножом, если это краешек, то его лучше срезать и использовать в других блюдах.
2. Подготовленный кусок сала нужно надрезать так, чтобы куски не распадались.
3. Натереть сало со всех сторон солью, не жалея её. Хорошее сало пересолить невозможно. Ограничить соль нужно, если сало совсем тоненькое. Не стоит брать и мелкую соль, вкус готового соленого сала будет хуже.
4. Раздавить чеснок, нарубить его ножом и распределить по всему салу, не забывая надрезы.
5. Завернуть сало в бумагу, положить в подходящую емкость и отправить в холодильник на самую нижнюю полку.
6. Спустя недельку сало с чесночком сухим посолом будет готово.
Если вы любите сало с перцем или пряностями, то ими лучше присыпать сало перед подачей на стол. Иначе во время длительного хранения соленого сала пряности, в том числе и перец, могут изменить свой вкус.