Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашнее » Как посолить сало сухим способом

Современные диетологи уже давно признали свиное сало полезным продуктом. Ну, по крайней мере, в соленом сале ничего, кроме сала нет. А вот состав колбаски из магазина может вызвать не только вопросы, но и расстройство пищеварения. Поэтому лучше купить хороший кусок сала свиного от поросенка, который был откормлен в домашних условиях. После сего посолить сало своими силами. Свиное сало в домашних условиях можно солить несколькими способами. Самый простой из них - сухой посол сала. Такое сало получается не только вкусным, но и полезным. Сало, приготовленное сухим способом, хорошо и долго хранится без потери вкусовых качеств.

Понадобится для приготовления

Для приготовления свиного сала сухим способом нужно:
  • хорошего свежего сала 2 кг;
  • чеснока 10 - 15 зубков;
  • соли, крупной сколько уйдет.

Солим сало по рецепту

1. Выбранное сало не стоит мыть, если на нем нет потеков крови и других загрязнений. Если они есть, то загрязненные места можно зачистить ножом, если это краешек, то его лучше срезать и использовать в других блюдах.

2. Подготовленный кусок сала нужно надрезать так, чтобы куски не распадались.

3. Натереть сало со всех сторон солью, не жалея её. Хорошее сало пересолить невозможно. Ограничить соль нужно, если сало совсем тоненькое. Не стоит брать и мелкую соль, вкус готового соленого сала будет хуже.

4. Раздавить чеснок, нарубить его ножом и распределить по всему салу, не забывая надрезы.

5. Завернуть сало в бумагу, положить в подходящую емкость и отправить в холодильник на самую нижнюю полку.

6. Спустя недельку сало с чесночком сухим посолом будет готово.

Если вы любите сало с перцем или пряностями, то ими лучше присыпать сало перед подачей на стол. Иначе во время длительного хранения соленого сала пряности, в том числе и перец, могут изменить свой вкус.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (6)
  1. 23
    #1 23 Гости 7 июня 2018 07:30
    0
    недельку??? вы сами то читаете что пишите?
    1. 111
      #2 111 Гости 2 октября 2018 15:38
      1
      А Сколько надо?
  2. Анатолий Павлович Мотыльков А.П.
    #3 Анатолий Павлович Мотыльков А.П. Гости 10 июня 2018 20:20
    2
    Я измельчаю чеснок и перемешиваю с солью.Так получается лучше т.к.соль является проводником для чеснока и он лучше проникает в слои,а кушаю через три дня просаливается хорошо.
    1. Точ
      #4 Точ Гости 14 декабря 2018 20:43
      0
      Точно также, смешиваю давленный чеснок и сало, натираю и в пакет на день, затем в холодильник на 2-3 часа - и вуаля, кушать подано.
  3. gvsp
    #5 gvsp Гости 18 июня 2018 15:13
    0
    Посол, как посол. Только обычно чеснок маленькими кусочками вставляют в проколы сделанные кончиком ножа. Ну и традиционно в тряпочку, а не в бумагу.
  4. PAN22
    #6 PAN22 Гости 15 февраля 2019 20:29
    0
    Давлю чеснок, смешиваю с солью (крупной) и натираю между разрезами и снаружи и в пакет пластик.
    Оставляю на день, два. Ха, не в терпёж периодически пробую.
    Устраивает ? Убираем в холодильник.
    Перед подачей отшкрябываем от смеси, если не нравится.
    Но по мне - Good и без этого.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники