Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Люля-кебаб из куриного филе на сковороде
Люля-кебаб – шашлык из мясного фарша, он популярен на Кавказе и во многих восточных странах. Классический люля-кебаб изготавливают из баранины, но у нас баранина менее распространена, поэтому ее часто заменяют другими видами мяса. Один из вариантов - люля-кебаб из курицы (куриной грудки). Он получается аппетитный, доступный и очень вкусный. Поскольку куриная грудка суховата, к ней добавляется немного свежего сала, которое придает сочность и совершенно не ощущается в блюде. В отличие от других видов мяса, мякоть курицы довольно вязкая, поэтому процесс изготовления из нее люля-кебаба значительно упрощается. Фарш хорошо сохраняет форму на шампуре, его не нужно отбивать и долго вымешивать.
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

Необходимые продукты:


  • 600 г куриной грудки;
  • сало свежее – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г в фарш + 200 г для маринования;
  • 1 ч. л. паприки;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • уксус;
  • 1 лимон.

Также понадобятся деревянные шпажки для шашлыка.
Из этого количества продуктов получится 8 шашлычков люля-кебаба.
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

Приготовление люля-кебаб


1. Сало и куриную грудку (желательно вместе с кожицей) нарезают кусочками и прокручивают на мясорубке с крупными отверстиями.
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

2. В фарш добавляют паприку, хмели-сунели, соль и щепотку перца.
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

3. Все перемешивают и оставляют в холодильнике на час.
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

4. В это время можно замариновать лук. Для этого его режут полукольцами, добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса.
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

5. Все перемешивают, заливают 200 мл кипятка и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, а лук слегка отжимают.
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

6. Достав из холодильника фарш, добавляют в него порезанную кубиками луковицу (100 г).
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

7. Все хорошенько перемешивают.
8. Затем из фарша делают продолговатые котлетки, посередине вставляют шпажку, залепляют края так, чтобы шпажка оказалась внутри, и немного придавливая, придают им слегка плоскую форму.
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

9. Обжаривают изделия на растительном масле со всех сторон до готовности.
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

Люля-кебабы подают теплыми, посыпав маринованным луком и сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита!
Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

Люля-кебаб из куриного филе на сковороде
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook