Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Засолка капусты сухим способом (в собственном соку)

Самая натуральная квашеная капуста получается при этом методе засолки, ведь процесс ферментации происходит в собственном соку без грамма воды. В рассматриваемом рецепте приводятся точные расчеты всех составляющих.

Ингредиенты:

  • а) капуста - 2 вилка,
  • б) морковь - 70 г на каждый кг капусты,
  • в) перец горошком - 8 шт. + лаврушка - 3-4 шт.,
  • г) соль - 25 г на каждый кг капусты с морковкой.

Процесс засолки длится 3-4 дня:

1. Специальной шинковкой насечь капусту.

2. Морковь натереть, как для салата по-корейски.

3. Овощи складывать в просторную миску, чтобы было удобно перемешивать. Определить вес без тары.

4. Взвесить нужное количество соли (на 4620 г общего веса потребовалось 115 г соли).

5. Все тщательно перемешать и сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Хорошо утрамбовать нарезку.

6. Прикрыть капусту подходящей по диаметру тарелкой и поставить на нее гнет.

7. Уже через 20 мин. выделится сок. Если капуста была не слишком сочной, то нужно увеличить груз и подождать еще полчаса.

8. Так начался процесс ферментации. Оставить кастрюлю при комнатной температуре на 3-4 дня, но начиная со следующих после закваски суток, капусту следует протыкать длинным ножом 3-4 раза в день. Это нужно для того, чтобы выходил углекислый газ, а с ним и горечь.

9. Когда брожение закончится, перенести емкость с квашеной капустой в прохладное место или переложить содержимое в 3-х литровые банки и поставить в холодильник.

10. При подаче капусту отжать, добавить полукольца репчатого лука, зелень, оливковое или подсолнечное масло. Можно положить щепотку сахара.

И вот, самая натуральная, ферментированная в собственном соку капуста готова! Такая закуска никогда не будет лишней, и сочетается она с любым меню.

Попробуйте, приятного аппетита!

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. Гость Юрий
    #1 Гость Юрий Гости 21 октября 2019 20:57
    1
    "Сухим способом"??? Это классический способ и ничто иное.
    Могу добавить, что при положенной температуре (+20С), за 3-4 дня не выбродит, нужна неделя. Поднимать температуру, чревато получить крайне неприятный привкус или слюнявую капусту. В работу вступает другой вид дрожжей и продукт идёт в помойку
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники