Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Буженина на Новый год
Буженина на Новый год непременно готовится хозяйками. Эта закуска стала традиционной и классической. Мясо, приготовленное в фольге в духовке, приобретает невероятный вкус, становится нежным, не утрачивает сочность. Такое блюдо стоит включить в праздничное меню и не стыдно предложить на пробу требовательным и привередливым гурманам.
Предлагаемый рецепт буженины на Новый год нестандартный. Изюминка – в особом способе маринования и сервировке. Опустите привычные нормы и подайте на праздничный стол буженину с апельсиновым соусом. Именно он раскроет и приумножит послевкусие мяса.
Буженина на Новый год

Необходимые ингредиенты:


  • свинина без косточки (кострец, яблочко) – 1 кг;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сборные специи для свинины или шашлыка – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 50 мл;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • чеснок – 4 зубочка.

Буженина на Новый год

Время маринования – 3 часа, запекание – 40 минут.

Приготовление


Подготовим свиное мясо, срезав плеву. Помоем, просушим и натрем солью.
Буженина на Новый год

Щедро натрем мясо специями, переложим в контейнер и оставим, закрыв крышкой, на 1 час.
Буженина на Новый год

Через час смажем свинину горчицей, тертым чесноком. Продолжим маринование в закрытом контейнере еще 2 часа.
Буженина на Новый год

Выложим маринованную буженину на фольгу, сверху смажем майонезом. Упакуем и отправим в духовой шкаф, предварительно разогретый до отметки 180. Готовим 40 минут.
Буженина на Новый год

Пока буженина запекается, займемся соусом. Нам понадобится свежий сок апельсинов. Перельем его в сотейник.
Буженина на Новый год

Добавим специи, немного соли, молотый перец. Подогреем, выставив слабое горение конфорки.
Буженина на Новый год

Добавим муку (густоту соуса регулировать самостоятельно), перемешивая. Поддерживая слабое кипение, доводим соус до желаемой густоты.
Буженина на Новый год

После варки соус процедим и переложим в соусник.
Буженина на Новый год

Мясо к этому времени уже запеклось. Перекладываем его на тарелку и оставляем ненадолго остывать.
Буженина на Новый год

Нарезаем слайсами буженину.
Буженина на Новый год

Выкладываем на тарелке веером и подаем к столу с апельсиновым соусом. При желании можно предложить гостям угощение порционно.
Буженина на Новый год

Кулинарные советы по приготовлению буженины


  • Горчицу для маринования подбирать острую.
  • Можно в мясе сделать проколы ножом и в каждый прокол вложить чеснок, порезанный соломкой.
  • Соус получится приготовить не только из апельсина. Опираясь на рецепт, можно использовать ягоды и фрукты. Вкусно получится с ягодами черной смородины, клубникой, киви.

Буженина на Новый год
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники