Ингредиенты
Что нужно:
- свинина,
- соль — по вкусу,
- на полулитровую банку - 1 лист лавра,
- 4 горошины перца душистого,
- 5 горошин перца горошком,
- 0,5 ч.л. перца молотого (или по вкусу).
Приготовление тушенки в домашних условиях
1. Сегодня для тушенки я выбрала свиную рульку. Кроме свинины нам понадобится соль, лавровый лист, лук (можно использовать репчатый) и перец — молотый, душистый и горошком. По желанию можно добавить и другие специи.
2. С мяса снимем шкурки и нарежем кусочками.
3. Добавим к мясу нарезанный лук.
4. Посолим, добавим все виды перчика и лавровый лист.
5. Банки для тушенки простерилизуем.
6. Перемешаем мясо и сложим в банки, не доходя до верха 2-3 сантиметра.
7. До верха наполним банки водой и закроем крышками.
8. В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, дно застилаем кусочком ткани, а на ткань ставим банки. Кастрюлю с банками ставим на огонь, доводим воду до кипения, и огонь уменьшаем до минимального. Кастрюлю затем накрываем крышкой и варим таким образом тушенку часа четыре-пять. В процессе вода выкипит, и ее нужно будет долить, но делать это нужно будет осторожно, чтобы холодная вода не попадала на банки, иначе банки могут треснуть. В середине процесса можно будет банки приоткрыть и попробовать тушенку на соль.
9. Когда мясо в банках разварится, банки извлекаем и герметично закрываем. Переворачиваем на час. Хранить домашнюю тушенку нужно в холодильнике и не более, чем полгода.