Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Свиная тушенка в домашних условиях - самый простой рецепт
Каждая рачительная хозяйка обязательно должна иметь в своих запасах тушенку, и желательно, чтобы тушенка эта была домашней, а не магазинной, так как магазинную тушенку хорошего качества сейчас встретишь не часто. Дома же мы приготовим такой продукт, который придется по вкусу именно нам: в меру соленый, в меру пикантный, в меру перченый, из мяса, которое выбрали мы сами. Готовить тушенку мы будем из свинины на водяной бане. Есть и другие способы приготовления — в кастрюле, в скороварке, в духовке. Этот мне представляется самым удобным.
Свиная тушенка в домашних условиях  самый простой рецепт

Ингредиенты


Что нужно:
  • свинина,
  • соль — по вкусу,
  • на полулитровую банку - 1 лист лавра,
  • 4 горошины перца душистого,
  • 5 горошин перца горошком,
  • 0,5 ч.л. перца молотого (или по вкусу).

Приготовление тушенки в домашних условиях


1. Сегодня для тушенки я выбрала свиную рульку. Кроме свинины нам понадобится соль, лавровый лист, лук (можно использовать репчатый) и перец — молотый, душистый и горошком. По желанию можно добавить и другие специи.
Свиная тушенка в домашних условиях

2. С мяса снимем шкурки и нарежем кусочками.
Свиная тушенка в домашних условиях

3. Добавим к мясу нарезанный лук.
Свиная тушенка в домашних условиях

4. Посолим, добавим все виды перчика и лавровый лист.
Свиная тушенка в домашних условиях

5. Банки для тушенки простерилизуем.
Свиная тушенка в домашних условиях

6. Перемешаем мясо и сложим в банки, не доходя до верха 2-3 сантиметра.
Свиная тушенка в домашних условиях

7. До верха наполним банки водой и закроем крышками.
Свиная тушенка в домашних условиях

8. В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, дно застилаем кусочком ткани, а на ткань ставим банки. Кастрюлю с банками ставим на огонь, доводим воду до кипения, и огонь уменьшаем до минимального. Кастрюлю затем накрываем крышкой и варим таким образом тушенку часа четыре-пять. В процессе вода выкипит, и ее нужно будет долить, но делать это нужно будет осторожно, чтобы холодная вода не попадала на банки, иначе банки могут треснуть. В середине процесса можно будет банки приоткрыть и попробовать тушенку на соль.
Свиная тушенка в домашних условиях

9. Когда мясо в банках разварится, банки извлекаем и герметично закрываем. Переворачиваем на час. Хранить домашнюю тушенку нужно в холодильнике и не более, чем полгода.
Свиная тушенка в домашних условиях  самый простой рецепт
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (4)
  1. Гость влад
    #1 Гость влад Гости 14 апреля 2019 19:07
    8
    зачем стерилизовать банку , если в неё сырое мясо укладывают ?
    1. Гость Александр
      #2 Гость Александр Гости 17 апреля 2019 16:10
      0
      Возник такой же вопрос, главное чтобы чистая была!
  2. Сергей Павлович
    #3 Сергей Павлович Гости 12 августа 2019 21:54
    0
    Интересно, при такой технологии сколько времени нужно, чтобы банка вздулась? В конце 80-х, начале 90-х годов тушёнка приготавливалась несколько по другой технологии.
  3. Вика
    #4 Вика Гости 29 ноября 2022 17:24
    0
    Стерилизуют для того , чтобы если на банке есть трещина ее заранее онаружить , а не чтобы она лопнула уже в процессе готовки .
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники