Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Вяленая говядина в домашних условиях

Сегодня не составит особого труда купить в магазине разнообразные мясные продукты для нарезки, но все сложнее становится найти хоть что-нибудь более менее натуральное. Так что многие с успехом осваивают приготовление подобных вкусностей в домашних условиях. Вяленая говядина делается проще простого, все компоненты абсолютно натуральные. Получается потрясающее вяленое мясо. Состав специй можно подобрать по своему вкусу, в рецепте обязательны только соль и сахар. Попробуйте, вяленая говядина в домашних условиях мягкая, в меру соленая, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • говядина вырезка 700 г.
  • соль каменная 2 ст.л.
  • кориандр семена 1 ст.л.
  • смесь перцев горошком 1 ч.л.
  • сахар-песок 1 ст.л.
  • лист лавровый 2-3 шт.

Порядок приготовления вяленой говядины

Подготовить все необходимое. У мяса убрать пленки и подровнять кусок, если потребуется. Чтобы вяленая говядина получилась равномерно просоленной, толщина должна быть примерно одинаковой на всем протяжении.

Сделать смесь специй. Для этого в ступку всыпать соль и сахар, горошины перца, семена кориандра. Лавровый лист поломать руками.

Хорошо поработать пестиком.

Высыпать ароматное содержимое ступки в посуду с плоским дном.

Обвалять мясо со всех сторон. Сверху затянуть пищевой пленкой, если есть крышка, использовать ее. Оставить при комнатной температуре на 6 часов.

По прошествии половины времени кусок перевернуть. В форме соберется уже достаточно много жидкости, сливать ее ни в коем случае нельзя.

Через положенные 6 часов говядина заметно уплотнится и станет более темного цвета.

Теперь жидкость необходимо слить, а мясо обсушить на бумажном полотенце.

Завернуть говядину в чистую марлевую ткань, плотно обмотать бечевкой или ниткой.

Подвесить в хорошо проветриваемом месте, где не более 25 градусов. Дальше все зависит от толщины куска и окружающей температуры. Периодически нужно сжимать мясо пальцами, как только почувствуете, что корочка уплотнилась, кусок следует развернуть, отрезать немного и попробовать. Если с краев говядина хорошо подсохла, значит все готово. Срез должен быть бурого однородного цвета. Обычно на это требуется около 2-3 суток.

Для хранения завернуть в ткань и убрать в холодильник, но съесть нужно не более чем за 4-5 дней. Если вяленая говядина в домашних условиях будет лежать дольше, она станет очень соленой и твердой. Подавать в составе мясной нарезки.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (1)
  1. Гость Михаил
    #1 Гость Михаил Гости 2 марта 2019 23:01
    6
    Вы чего паразитов разводите?! Без нитритной соли нельзя! Или вы хотите парочку червячков в теле завести?
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники