Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Мясная вяленая соломка - обалденная закуска
Мясная вяленая соломка обалденная закуска своими руками

Это просто великолепная закуска к пенному напитку. Различное копченое, вяленое, печеное или жареное мясо. Колбаски, сосиски, сардельки очень популярны в пивных пабах. Большинство таких вкусных закусок можно без каких-либо проблем повторить дома, имея стандартное кухонное оборудование.

Приготовление закуски: Мясная вяленая острая соломка


Сегодня мы приготовим вяленую острую соломку из индюшатины. Можно использовать по сути любое мясо. Говядина будет значительно плотнее, а свинина заметно жирнее, решать только вам.
Мясная вяленая соломка обалденная закуска своими руками

Работать удобно с подмороженным сырьем, так легче нарезать на одинаковые пластинки, а затем на брусочки. Стараемся соблюдать одинаковый размер. Это сыграет важную роль на этапе запекания, так вся наша соломка будет равномерно высушена.
Мясная вяленая соломка обалденная закуска своими руками

Маринуем наше мясо. Здесь на самом деле полет для фантазии. Есть желание сделать очень остро - смело добавляйте больше острого перца. Любите больше сладости или наоборот кислоты - лейте свой любимый соус. В этом рецепте был использованы следующие ингредиенты: соевый соус (вместо соли), острая копченая паприка, черный молотый перец, аджика.
Мясная вяленая соломка обалденная закуска своими руками

Даем некоторое время для маринования. Можно оставить на всю ночь, можно всего несколько часов.
Затем наступает самый ответственный и самый продолжительный этап - сушка. Для этого используем простой духовой шкаф. В любом духовом шкафу, помимо противней, есть решетка. Используем зубочистки или шпажки. Нанизываем каждый брусочек на шпажку и подвешиваем на решетку. Не забываем снизу положить противень, возможно будет капать маринад или сок.
Мясная вяленая соломка обалденная закуска своими руками

Мясная вяленая соломка обалденная закуска своими руками

Запекаем с приоткрытой дверцей духового шкафа примерно от четырех до шести часов при температуре градусов шестьдесят по Цельсию. Если в духовом шкафу есть режим конвекции, обязательно включаем и его.
Мясная вяленая соломка обалденная закуска своими руками

По истечении этого времени наша замечательная закуска готова. Вкусно, сытно и красиво. Великолепная закуска своими руками готова.
Мясная вяленая соломка обалденная закуска своими руками
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook