Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе
В шелухе от лука получается ароматное и пикантное сало, которое можно просто есть с хлебом или подать как дополнение к первым блюдам, овощным салатам и различным кашам. Луковая шелуха придаст кушанью восхитительный и аппетитный вид. Для того, чтобы получилось мягкое и нежное сало следует брать свежий продукт. Из замороженного продукта оно будет другого вкуса. Рецепт приготовления настолько прост, что справится с ним любой желающий.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

Продукты для приготовления:


  • свежее сало (желательно с прослойкой) - 2 кг.
  • шелуха от лука - 3-4 горсти
  • красный перец - 1 ч. л.
  • соль - 250 г.
  • черный перец - 1,5 ч. л.
  • лист лавра - 5 листочков
  • чеснок - 2-3 головки
  • вода - 2 л.

Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

Приступаем к приготовлению рецепта:


1. В емкость вливаем два литра воды, всыпаем соль, добавляем луковую шелуху. Перемешиваем и кипятим рассол 2-3 минуты.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

2. Нарезаем свежее сало средними кусками, чтобы они свободно распределились в кастрюле с шелухой.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

3. Когда вода окрасится в бордовый цвет, опускаем куски и варим 20 минут.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

4. Затем снимаем кастрюлю с огня, оставляем настаиваться сало в луковом рассоле 8-10 часов.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

5. Приготовим специи: измельченный чеснок, молотый черный, красный перец, соль и кусочки лаврового листа.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

6. Затем все перемешиваем, пока не получится однородная каша.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

7. Когда сало настоится, достаем из кастрюли, даем ему обсохнуть. На каждом куске делаем несколько надрезов до шкурки. Так оно лучше пропитается специями. Со всех сторон, боков и в надрезах натираем сало приготовленной ароматной смесью.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

8. Заворачиваем куски в пищевую пленку, убираем на 12 часов в холод.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

9. Готовое сало достаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сверху получается оно темнее, чем внутри.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

10. Нарезанное сало укладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и подаем на обеденный стол.
11. Получается мягкое, ароматное кушанье, которое подойдет для обыденного и праздничного застолья.
Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook