Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Филе минтая с луком и сметаной
Необходимые ингредиенты для приготовления рыбы:
- 1 филе рыбы;
- 3 чайных ложки сметаны;
- 5 миллилитров подсолнечного масла;
- 4 щепотки перца чёрного;
- 3 щепотки соли;
- 2 листа салата;
- 2 головки лука репчатого.

Поэтапное приготовление:
1. Замороженное филе минтая достаём из холодильной камеры. Я рыбу полностью не размораживаю, так как мороженый минтай мороженный запекается лучше, так как во время запекания филе будет таять, тем самым придаст рыбе сочность и мягкость.

Замороженное филе минтая


2. Разрезаем филе на 2 части (так будет удобнее её запекать).

Разрезаем филе


3. На сухую сковороду выкладываем нарезанную на кусочки рыбу. Кусочки на сковороде должны немного подтаять.

выкладываем филе на сковороду


4. Как только рыба полностью разморозится, наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем со всех сторон.
5. Затем рыбу необходимо немного посолить, добавить специи и поперчить.

добавить специи и поперчить

поперчить рыбу


6. Пока филе рыбы готовится, чистим и нарезаем тоненькими кольцами лук.

чистим и нарезаем лук


7. Кольца лука выкладываем на рыбу и запекаем до золотистого оттенка.

запекаем до золотистого оттенка


8. Выключив огонь и накрыв сковороду крышкой, нужно дать филе немного постоять. Затем выкладываем филе рыбу на блюдо, смазываем её сметаной и украшаем вымытыми и мелко порванными листьями салата.

выкладываем филе минтая на блюдо

Филе минтая с луком и сметаной


Филе рыбы получается очень мягким, сочным и вкусным.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook