Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Cибас жаренный целиком на сковороде
Ловля рыбы - древнее мужское занятие. Настоящий рыбак не только рыбу сможет поймать, но и приготовить её. В настоящее время, с легкой руки отечественных рестораторов, стали популярны блюда из рыбы сибас. Да и само название сибас вышло из дверей ресторанной кухни. На самом деле сибас и лаврак - это два названия одной, широко распространенной рыбы из семейства Мороновых. Её активно ловят во многих морях. Кроме этого, как исчезающий вид дикий лаврак в некоторых местах охраняется законом. Для поставок потребителю иногда эту рыбу выращивают искусственно. Сибас или лаврак есть и в Черном море. Здесь эта рыба является объектом спортивной охоты.
Молодые рыбы держатся стаями. Взрослые особи чаще всего живут по одиночке. За хищный нрав и внушительную пасть сибаса называют еще и морским волком.
Во многих европейских странах лаврак относится к ценной промысловой рыбе. В настоящее время в торговой сети можно купить рыбу сибас как в мороженом, так и в охлажденном виде. В дикой природе встречаются довольно-таки крупные экземпляры весом до 8-10 кг и длиной до 1 м. В торговой сети чаще всего реализуется сибас весом 400 - 800 г и не более 30 - 50 см в длину.
На приготовление жареного на сковороде сибаса уйдет не более 45 минут. Из них 15 минут - на разделку и подготовку рыбы, а 25 - 30 минут потребуется на её обжаривание.

Ингредиенты


Cибас жаренный целиком на сковороде

Для двух порций жаренного сибаса нужно:
  • два неразделанных сибаса, весом по 400 - 500 г каждый;
  • перец, молотый 3-4 г;
  • соль крупная 6-7 г;
  • пряные травы и другие пряности 2-3 ч. л. ;
  • масла 60 мл;
  • лимон;
  • муки 70 - 80 г.

Рецепт приготовления сибаса


Cибас жаренный целиком на сковороде

1. Охлажденного сибаса нужно очистить от чешуи, срезать все плавники. Сделать это нужно осторожно. Лучи спинного плавника очень острые.
Cибас жаренный целиком на сковороде

Cибас жаренный целиком на сковороде

2. После того как вся чешуя будет снята, а плавники срезаны, нужно вспороть брюшко и вынуть все внутренности.
Cибас жаренный целиком на сковороде

3. На вымытой рыбе нужно сделать по два - три не очень глубоких разреза на каждой стороне.
Cибас жаренный целиком на сковороде

4. После этого рыбу сбрызнуть соком лимона. Натереть со всех сторон солью. Присыпать перцем и сухими пряными травами. Оставить сибаса на 8-10 минут на столе.
Cибас жаренный целиком на сковороде

5. После этого рыбу обвалять в муке.
Cибас жаренный целиком на сковороде

6. Нагреть масло на скороде. Жарить сибаса с каждой стороны по 7-8 минут.
Cибас жаренный целиком на сковороде

Жареный сибас отлично подходит для любой трапезы. Если мужчина собрался устроить романтический ужин для любимой женщины, то жареный сибас -лучшее решение.
Cибас жаренный целиком на сковороде
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подписка на обновления
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook