
Состав:
- 1 стакан (200 г, граненый) муки высшего сорта;
- масло коровье сладкосливочное – 200 г;
- 3 стакана молотой овсянки;
- пищевая сода (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.;
- сахар – около 0,5 стакана;
- 2 крупных яйца + желток для смазывания;
- семечки для декорирования печенья.
Приготовление:
1.Хлопья «Увелка» овсяные размолоть на кофемолке или на комбайне. Размолотую массу высыпать в кастрюлю для замеса теста.

2.Холодное сливочное масло поделить на небольшие брусочки и добавить к овсяным хлопьям.
3.Далее, следует всыпать сахар.

4.Последовательно добавить обязательно просеянную через кружку-сито муку.

5.В тесто разбить яйца в указанном выше количестве.

6.Чайную соду загасить столовым уксусом и вылить к остальным ингредиентам.
7.Все составные продукты тщательно перемешать деревянной ложкой. Масса будет похожа на очень густое вязкое тесто.


8.Противень смазать любым маслом без запаха и аккуратно столовой ложкой, смоченной в горячей воде выложить печенье. Обязательно оставить небольшое расстояние между ними. Поочередно смазать желтком и декорировать семечками. В процессе выпечки тесто прекрасно увеличивается, печенье получается пышным.


9.Поставить выпекать в разогретую духовку (175 градусов). Как только печенье станет ярко-золотистым (17–20 минут), достать и остудить.





Эта выпечка прекрасно дополнит утреннюю трапезу! Приятного аппетита!