Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Оригинальное печенье для кофеманов
С кофейным ароматом, шоколадным вкусом, мягкое внутри и с тонкой загрубевшей корочкой, имитирующее кофейные зерна и имеющее небольшой, на 2 укуса, размер - вот оно какое, печенье для кофеманов!
Оригинальное печенье для кофеманов

Готовится печенье просто. Хотя и придется охлаждать тесто как минимум 3 часа, но в остальном - все делается быстро, в том числе и выпечка - 10 мин.

Ингредиенты:


  • а) какао - 25 г,
  • б) разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • в) сливочное масло - 60 г,
  • г) соль - щепотка,
  • д) мука - 220 г,
  • е) сахарная пудра - 120 г,
  • ж) яйца - или 3 желтка, или 1 целое,
  • з) сметана - 35 г,
  • и) кофе растворимый - 10 г.

Оригинальное печенье для кофеманов

Все продукты перед приготовлением должны прогреться и быть комнатной температуры.

Приготовление печенья:


1. Мягкое подсоленное масло взбить с пудрой.
Оригинальное печенье для кофеманов

2. Добавлять по одному желтку, взбивая после каждого раза состав.
Оригинальное печенье для кофеманов

3. Желтково-масляная смесь должна стать однородной.
Оригинальное печенье для кофеманов

4. Добавить сметану и кофе, гранулы которого лучше предварительно растереть или потом дольше взбивать с остальными ингредиентами.
Оригинальное печенье для кофеманов

5. Все сухие составляющие просеять в общую массу.
Оригинальное печенье для кофеманов

6. Размешать состав лопаткой. Тесто получается липкое и его нужно охладить, накрыв пленкой. Лучше это сделать на ночь, но и 3 часа будет достаточно.
Оригинальное печенье для кофеманов

7. Отщипнуть от охлажденного теста желаемый размер кусочка, скатать продолговатую фасолину. Следует учесть, что чем мельче будет кофейное печенье, тем интереснее оно смотрится, но придется потратить на такой мизер больше времени. Оптимальный размер скатанной фасолины - 2,5-3 см.
Оригинальное печенье для кофеманов

8. Обратной стороной ножа сделать глубокую ложбинку.
Оригинальное печенье для кофеманов

9. Кофейные зерна складывать на противень. Их важно не пересушить - достаточно 10 мин. при нагреве духовки 190 градусов.
Оригинальное печенье для кофеманов

Еще горячее печенье для кофеманов имеет мягкую структуру, но после остывания образуется тонкая корочка, предохраняющая серединку от пересыхания.
Оригинальное печенье для кофеманов

С чем же подать такое печенье? Ответ напрашивается сам собой - конечно с чашечкой кофе!
Оригинальное печенье для кофеманов

Оригинальное печенье для кофеманов

Оригинальное печенье для кофеманов
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook