Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Песочное печенье «Через мясорубку»
Как ни странно, но у этого печенья нет своего названия. В основном его называют просто печенье «Через мясорубку».
Конечно, из теста можно сформировать другую форму, но это уже будет не то печенье. Ведь помимо прекрасного вкуса, многим оно дарит нежные воспоминания о далеком детстве. Ведь это лакомство было широко распространено в постсоветские времена.
Песочное печенье Через мясорубку

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Сложность блюда: легкая.
  • Необходимая кухонная утварь: мясорубка, духовка.

Необходимые продукты:


  • Мука пшеничная высший сорт: 480 гр. (3 стакана);
  • Сахарный песок: 150 гр. (1/3 часть стакана);
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Сода пищевая: половина ч.л.;
  • Соль поваренная: 1 щепотка;
  • Ванильный сахар: 2 ч.л.;
  • Масло сливочное: 150 гр.

Способ приготовления печенья


1. Муку просеиваем и добавляем к ней половину чайной ложки соды и щепотку соли.
Муку просеиваем и добавляем к ней половину чайной ложки соды и щепотку соли

2. Муку и соду с солью тщательно перемешиваем.
Муку и соду с солью тщательно перемешиваем

3. Приступаем к соединению сахарного песка, ванильного сахара и масла.
Приступаем к соединению сахарного песка, ванильного сахара и масла

4. Растираем масло с сахаром до однородной консистенции.
Растираем масло с сахаром до однородной консистенции

5. Постепенно добавляем к сахару и маслу яйца.
Постепенно добавляем к сахару и маслу яйца

Замешали одно, только тогда другое.
6. Вбиваем эту смесь миксером до легкой пены.
Вбиваем эту смесь миксером до легкой пены

7. Засыпаем ранее подготовленную смесь из муки, соды и соли к взбитой смеси из сахара и яиц.
Засыпаем ранее подготовленную смесь из муки, соды и соли к взбитой смеси из сахара и яиц

8. Замешиваем тесто в течение 5 минут.
Замешиваем тесто в течение 5 минут

9. Помещаем тесто в целлофановый пакет и кладем его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло застыло и перестало течь.
Помещаем тесто в целлофановый пакет и кладем его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло застыло и перестало течь

За это время вы должны прогреть духовку до 180-190°С.
10. По истечении отведенного времени, прокручиваем тесто через мясорубку.
Песочное печенье Через мясорубку

11. Формируем печенье и выкладываем на противень, на котором нужно заблаговременно постелить пергаментную бумагу для выпекания.
Формируем печенье и выкладываем на противень

12. Выпекаем печенье при 180-190°С в течение 15-20 минут.
Выпекаем печенье

Печенье «Через мясорубку» готово.
Песочное печенье Через мясорубку готово

По вкусу оно получилось таким, какими готовила его бабушка, выпекая печенье в старой русской печке: нежное и рассыпчатое.
выпекая печенье в старой русской печке: нежное и рассыпчатое

Также смотрите как приготовить печенье советских времен - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7050-pechene-na-majoneze-recept-sovetskih-vremen.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook