Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Секреты приготовления настоящих чебуреков
Блюда народов Кавказа заняли особое место в нашем рационе. Вкусная и полезная еда никогда не была разделена границами, политикой и прочими явлениями действительности. Мы всегда с удовольствием готовили грузинские хинкали, азербайджанский шах-плов или армянскую самсу. Вот и сегодня порадуем свою семью вкуснейшими чебуреками с тонкой хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой, неповторимым ароматом, присущим всем кавказским блюдам.
Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Ингредиенты


  • мясо (говядина, баранина или свинина) — 500 г;
  • крупная луковица;
  • просеянная мука — до 700 г;
  • масло (оливковое или растительное) — до 400 г;
  • соль — десертная ложка;
  • количество зелени и пряностей подбираем по вкусу.

Приготовление чебуреков


1. Есть два способа получения начинки для чебуреков. Мясо, помытое, освобожденное от пленок и сухожилий, получаем в виде рубленого продукта (мелко нарезанного острым ножом) или измельченного в домашнем комбайне. Первый метод — классический, характерный для кавказской кухни, вторым способом облегчаем свою работу.
Секреты приготовления чебуреков

2. Итак, шинкуем луковицу тонкими полосками, выкладываем в полученный мясной фарш, Добавляем соль, нарубленную зелень, перец и другие любимые специи, четверть стакана бутилированной воды или готового бульона. Тщательно перемешиваем состав, накрываем тарелкой.
Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

3. Далее приступаем к тесту. Для чебуреков не нужны какие-то кулинарные хитрости. Все очень просто и доступно! В большой чайной кружке кипятка разбавляем 80 г свежего растительного масла.
4. Просеиваем в таз до 500 г муки, размешиваем ее с нужным количеством соли, добавляем водный состав, ложкой соединяем все компоненты. Пока мы это делаем, продукты стали менее горячими, поэтому продолжаем замес теста уже на столе. Работаем руками, постепенно подсыпаем необходимое количество муки, минут через десять получаем очень тугой, но эластичный шар. Слегка смазываем его маслом, накрываем чистой тканью или пленкой, оставляем на час для небольшого «отдыха».
Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

5. Приступаем к формированию наших чудесных чебуреков. Предлагаю на выбор два способа получения так называемой оболочки для начинки. В первом случае раскатываем очень тонкий пласт, с помощью плоской тарелки вырезаем круги. Второй прием: делаем длинную «колбаску», отделяем от нее небольшие кусочки, потом повторяем предыдущие действия.
Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

6. Итак, выкладываем на лепешку немного мясного фарша, размазываем его тонким слоем, накрываем свободной частью круглого пласта, плотно придавливаем концы образованного изделия. Для красоты, а также с целью лучшего соединения теста, слегка прижимаем зубцами вилки края полукруга. Таким способом используем все компоненты чебуреков.
7. Вливаем в сковороду масло, чтобы наши изделия практически в нем плавали. Нагреваем жир до раскаленного состояния. Когда наблюдаем появление небольшого дымка, выкладываем два изделия. Сразу поливаем горячим составом верхнюю часть чебуреков, обжариваем до образования светло-коричневой корочки, ожидаем такого же эффекта с другой стороны изделия. После каждой новой порции обязательно добавляем немного масла.
Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

8. Нам лишний жир не нужен, поэтому готовую еду помещаем на бумажные салфетки, через несколько секунд располагаем изделия на красивой тарелке.
Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Ароматом роскошных чебуреков с тонкой хрустящей корочкой и невероятно сочной мясной начинкой наполнено все помещение. Подаем аппетитное кушанье с горячими напитками, бульоном, айраном, острым молочнокислым соусом. Полный набор самой вкусной и полезной еды!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (4)
  1. OlgaZakhar
    #1 OlgaZakhar Посетители 6 августа 2017 09:33
    1
    Спасибо Вам за ясный и понятный рецепт с такими ммммммвкуснымммми фото! Беру себе и сестре!
  2. Irinaalexa
    #2 Irinaalexa Посетители 7 августа 2017 10:50
    0
    Никогда не делала чебуреки дома. Оказывается все так просто, а главное необыкновенно вкусно. Это был мой первый опыт, и он удался!!! Моя семья в восторге! Спасибо огромное за такое подробное описание и очень вкусный рецепт!!!
  3. Angelinka
    #3 Angelinka Посетители 7 августа 2017 12:21
    0
    Готовила чебуреки по разным рецептам, тесто всегда получалось тяжеловатое, возможно крутое было, а может мука неудачная была. О том, что можно готовить начинку из рубленого мяса, читаю впервые, обязательно попробую.
  4. vavilonovich
    #4 vavilonovich Посетители 9 августа 2017 22:56
    0
    Люблю готовить, но чебуреки попробовал впервые. Благодаря вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за статью.
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook