Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашнее » Приготовить майонез очень просто
Как любой промышленный продукт, зародился соус по имени майонез в домашних условиях. Пусть изначально он быстро расслаивался на составляющие продукты, а посему хранился недолго. Нынче, при наличии погружного блендера с турбо-режимом и двадцати минут свободного времени, приготовить шикарный однородный майонез может любая хозяйка. Причем именно работать придется минут 5. Продукт получится без искусственных загустителей, консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты для майонеза


Граммов 270-300 готового соуса получится, если мы возьмем:
- 230-240 граммов растительного (рафинированного) масла;
- крупное сырое яйцо (или 1 небольшое целиком + 1 желток либо 1 белок);
- 1 чайн. л. уксуса пищевого;
- по 0,3 чайн. л. сахара-песка, мелкой соли типа «Экстра» и горчичного порошка (можно готовой горчицы).

Приготовление майонеза


Все продукты непременно должны быть комнатной температуры, а не только что извлеченными из холодильника.
Приготовить майонез очень просто

В чистую сухую банку емкостью 0,5 литра вливаем масло, вбиваем яйцо.
Приготовить майонез очень просто

Сыплем в банку сахар и соль.
Приготовить майонез очень просто

Туда же добавляем горчицу и уксус.
Приготовить майонез очень просто

Оставляем продукты минут на 15 для самостоятельного вступления в реакцию. Через данный промежуток времени они начинают образовывать белесый налет.
Приготовить майонез очень просто

На дно банки устанавливаем погружной блендер. Включив его на максимальную скорость, сразу наблюдаем образование майонеза.
Приготовить майонез очень просто

Придерживая банку, пару раз опустим-поднимем включенный блендер. Не пройдет и минуты, как разрозненные ингредиенты превратятся в единый соус. Храним его (до месяца) в холодильнике, накрыв крышкой. Образующуюся со временем корочку удаляем или размешиваем.
Приготовить майонез очень просто

Попробовав майонез по-домашнему в данной пропорции, впоследствии можно варьировать количество специй и виды используемого масла, получая на выходе более насыщенный либо менее жирный соус.
Приготовить майонез очень просто
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (4)
  1. Ленивый Пауль
    #1 Ленивый Пауль Гости 19 марта 2018 14:30
    0
    Уксус 9%
  2. Н.А.Шъ
    #2 Н.А.Шъ Гости 25 марта 2018 10:29
    0
    Можно быстрее. Сначала смешать все ингредиенты кроме уксуса и масла. Я ещё добавляю зубчик чеснока. Затем взбивая блендером льем тонкой струйкой масло. Удобство в том что вы контроллируете густоту майонеза - чем больше масла тем гуще соус. При достижении нужной густоты добавить уксус. На все про все 2-3 минуты.
    1. Гость Игорь
      #3 Гость Игорь Гости 31 мая 2018 15:38
      0
      Есть чёткая зависимость. На одно яйцо уходит примерно 200 грамм растительного масла. На 2 яйца примерно 400 грамм.
  3. Гость Игорь
    #4 Гость Игорь Гости 31 мая 2018 15:35
    0
    Горчица и уксус добавляются в самом конце, когда майонез уже готов. Горчица добавляется для майонеза Провансаль, в других видах она просто не нужна.
    Типа слышал звон, да не знаю где он.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники