Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашнее » Майонез без яиц
Если по каким-то причинам вы исключаете из рациона покупной майонез, яйца или избегаете употребление сырых яиц, обратите внимание на наш пошаговый рецепт с фото.
Майонез без яиц

Обладая блендером-измельчителем с насадкой «нож», приготовить майонез без яиц в домашних условиях не составляет труда. При минимуме продуктов, потраченного времени и приложенных усилий вы получаете вкусную, идеальную по консистенции эмульсию-заправку для салатов из свежих овощей и зелени, основу для соусов типа тартар и грибиш.
Время приготовления: 5 минут. Число порций: 10-15

Ингредиенты


  • - растительное масло - 140 мл;
  • - молоко - 70 мл;
  • - сахар - 10 г;
  • - винный уксус - 10-20 мл;
  • - лимонный сок - 10-20 мл;
  • - сухая горчица, соль, острый перец - по вкусу.

Майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц


1. Важное правило — температура молока должна быть комнатной. Заранее достаньте из холодильника. Пропорции, как правило, следующие — на одну часть молока берут две части постного масла (1 к 2). Оливковое, кукурузное, подсолнечное, из семечек винограда, тыквы, льна и так далее — на ваше усмотрение. Выливаем обе жидкости в удобную емкость. Помните, объем майонеза без яиц заметно увеличится.
Майонез без яиц

2. Взбиваем погружным блендером около 30-60 секунд. Состав мгновенно превращается в густой и равномерно окрашенный. Теперь вливаем усилители вкуса и аромата: винный уксус, сок лимона или один из этих компонентов. Перемешиваем, пробуем — тонизирующая нота для этой заправки обязательна.
Майонез без яиц

3. Солим и для баланса бросаем немного сахара — продолжаем круговые движения, растворяем крупинки.
Майонез без яиц

4. Перчим. Смесь перцев, черный, кайенский или другой, дозировка — дело произвольное. Взбивая, снимаем пробу.
Майонез без яиц

5. Всыпаем сухую горчицу или прибавляем обычную кремообразную, можно в зернах.
Майонез без яиц

6. Последний раз мешаем до равномерного распределения всех приправ, для хранения перекладываем в чистую емкость с крышкой.
Майонез без яиц

Используем и подаем нежный майонез без яиц охлажденным. Приятного аппетита.
Майонез без яиц

Майонез без яиц
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. Гость Игорь
    #1 Гость Игорь Гости 31 мая 2018 15:43
    1
    Тот кто написал этот рецепт, точно его сам лично не делал. Могу сказать с полной категоричностью, что растительного масла и молока (если оно домашнее) нужно в пропорции 50/50. Иначе ничего не получится.
    Очень сильно сомневаюсь, что из магазинного молока получится майонез. Я делал из магазинных сливок, 50/50 с растительным маслом.
    И зачем одновременно уксус и лимон? Одно, другое просто убивает.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники