Ингредиенты на баночку в 450 г:
- холодное рафинированное масло - 300 мл,
- охлажденный рассол от зеленого горошка - 100 мл,
- сахар - 7 г,
- соль - 3 г,
- горчица - 10 г,
- фруктовый уксус - 7 мл.
Приготовление займет минут 5:
1. Рассол подсластить и подсолить. Добавить горчицу.
2. Перебить состав блендером.
3. Сначала небольшими, а затем более крупными порциями вливать в побелевшую смесь масло, все время работая блендером.
4. В конце добавить фруктовый уксус.
5. Сразу после выключения блендера вегетарианский майонез будет жидковат.
Его следует поместить в холодильник на пару часов, после чего майонез без яиц начнет заметно густеть.
Такой соус хранится в холодильнике до 5 дней. Он прекрасно подойдет для заправки салатов. Намазанный прямо на хлеб, вегетарианский майонез создает замечательный вкус бутербродов. А приправа из свежей зелени, чеснока расширяет эти возможности.
Попробуйте, приятного аппетита!