Красивая еда может быть не только в ресторане. Желание и немного фантазии придадут блюду совершенно другой вид. Делюсь секретами для поднятия аппетита и настроения.
Ингредиенты:
- - рыба (замороженное или охлажденное филе) – 300-400 грамм;
- - соль;
- - перец и любые другие приправы для рыбы по желанию;
- - сок лимона (только если филе имеет морской запах);
- - любое растительное масло для жарки.
Приготовление пангасиуса без панировки красиво и вкусно
Шаг 1. Филе разморозить, промыть и разрезать вдоль.
Шаг 2. Кусочки рыбы положить в миску и хорошо посолить. Сок лимона, перец и другие специи добавить по желанию. Чтобы филе без панировки не развалилось на сковородке и не прилипло, соль должна впитаться в рыбу. Поэтому филе должно постоять. Минут 15-20 будет достаточно.
Шаг 3. Лишнюю жидкость слить.
Шаг 4. Каждый кусочек скрутить в трубочку.
Шаг 5. Скрученные филе выложить на салфетку.
Шаг 6. Поставить сковородку разогреваться. Добавить масло.
Шаг 7. Выложить филе на сковородку.
Шаг 8. Обжарить и перевернуть.
Шаг 9. Перевернуть еще раз, обжарить с другой стороны. Переворачивать нужно 3-4 раза до полной прожарки кусочков филе.
Шаг 10. Выложить на тарелку. На гарнир подойдут любые овощи или рис.
Приятного аппетита.