Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашний квас «как из бочки»

Одно из приятных воспоминаний каждого человека, жившего в советское время, связано с вкуснейшим квасом из желтых бочек в летний зной. Сейчас тоже можно увидеть эти знаменитые «желтые бочки», продающие квас. Но, к сожалению, вкус такого напитка уже совсем иной, «не как в детстве» твердят многие взрослые. А кто-то вообще брезгует покупать сейчас квас из общей бочки, непонятно как промытой внутри. И уж тем более состав такого кваса неизвестен. А ведь хочется выпить стакан забористого холодного кваса «как из бочки». Поэтому самым верным решением будет приготовить такой квас в домашних условиях. И сегодняшний рецепт расскажет, как это сделать.

Ингредиенты

Для приготовления кваса понадобится:
  • - цикорий;
  • - сахар;
  • - лимонная кислота;
  • - дрожжи.

Такой нехитрый набор продуктов имеется у каждой хозяйки, поэтому можно приступать к приготовлению незамедлительно.

Приготовление кваса

Необходимо отмерить точное количество каждого ингредиента: 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки цикория, а дрожжей и лимонной кислоты - по 1/3 чайной ложки.

Все ингредиенты высыпать в одну емкость.

А затем все тщательно перемешать.

Важно, чтобы емкость для сыпучих ингредиентов и ложка для перемешивания были сухими.

Далее необходимо набрать теплой (40 градусов) воды в 1,5-литровую бутылку «по плечики». До самого верха воду набирать нельзя, потому что необходимо оставить место для того, чтобы квас «играл».

Все сыпучие ингредиенты высыпать в бутылку с водой. Можно использовать для этого обычную воронку.

Бутылку закрыть крышкой, а затем хорошо взболтать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. И поставить в теплое место (в данном случае около батареи).

Когда вода в бутылке станет комнатной температуры (это примерно через 3-5 часов), можно переставлять в холодильник.

В холоде квас будет продолжать «играть», поэтому оставить его там лучше на всю ночь.

К утру все будет готово.

Можно угощаться вкусным квасом «как из бочки».

Приятного аппетита!

Как за 4 часа приготовить газированный домашний квас - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7573-kak-za-4-chasa-prigotovit-gazirovannyj-domashnij-kvas.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (2)
  1. Юрий_
    #1 Юрий_ Посетители 28 апреля 2021 12:12
    4
    Опять то же самое: вода + сахар (100 гр/л) + дрожжи + тепло.
    Я знаю, что если в качестве красителя в этом рецепте вместо цикория использовать жжённый сахар, то на выходе получится вкуснейший коньяк ("как из дубовой бочки").
    А что нужно использовать, чтобы получилось пиво?
  2. Александр Юрьевич Сиренко
    #2 Александр Юрьевич Сиренко Гости 23 мая 2021 17:27
    2
    Будь в то время у советского человека возможность свободно купить Колу , он бы и на пушечный выстрел не подошел к этим грязным бочкам с мутным пойлом внутри .
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники