Сегодня представлю Вам рецепт отличного вкусного и освежающего напитка - лимонного кваса.
Нам потребуется:
1) 800 грамм черного (ржаного) хлеба
2) 7 литров воды
3) полтора-два сакана изюма
4) 2 стакана сахара
5) Чайную ложку лимонной кислоты
Для закваски:
6) 5 грамм свежих дрожжей
7) Пол-стакана теплой воды
8 ) 2 столовые ложки муки
Приготовление лимонного кваса
1) Первым делом сделаем закваску, для этого размешаем дрожжи в теплой воде и добавим муку. Все тщательно размешать.
2) Теперь порежем хлеб небольшими кусочками и подсушим в печке
3) Достаем хлеб, заливаем его кипятком, и остужаем примерно до комнатной температуры, и добавляем сюда-же ранее приготовленную закваску. Теперь оставляем это все на ночь.
4) Теперь будущий квас нужно процедить, добавить в него изюм, лимонную кислоту, и естественно сахар. Очень хорошо перемешать (я лично взбалтываю банку), и оставить на ночь.
5) Снова процедим полученное, и поставим его еще в холод на сутки.
Все, свежий и прохладный квас готов, пейте на здоровье!