Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Консервирование » Варенье из сосновых шишек

Сосна – красивое и очень полезное дерево. Она очищает воздух и наполняет его чарующим ароматом. Все, что растет на этом дереве, является панацеей от множества заболеваний. Хвоя, кроме эфирных масел, содержит различные витамины. В ней большое содержание витамина С. Сбор хвои производят в осеннее – зимний период, т.к. в это время содержание витаминов и масел больше, чем весной и летом. В народной медицине хвою применяют для укрепления сосудов и сердца, для улучшения зрения, для излечения цинги. Настои, варенье и мед – все это можно приготовить из сосновых шишек. Они не только наполнят организм полезными витаминами, а и излечат от множества заболеваний. Сосновые шишки нашли свое применение для лечения заболеваний легких. Варенье из шишек эффективно при бронхите и лечении печени. Это варенье отлично повышает иммунитет. Достаточно принимать его систематически, начиная с осени и до середины весны. Принимают варенье ч. л. в день.

Собирать шишки нужно с начала мая, пока они зеленые, маленькие и мягкие. Растут они как по одиночку, так и гроздьями.

Ингредиенты

Чтобы приготовить варенье из шишек понадобятся такие ингредиенты:

  • сосновые шишки;
  • вода;
  • сахар.

Приготовление варенья из шишек

Этап 1: нужно взять 1 кг шишек, промыть и очистить их от хвои;

Сосновые шишки

Этап 2: заливаем шишки водой (на такую норму шишек понадобится 2,5 л) и ставим вариться. После того, как отвар с шишками закипит, варим еще 40 минут. Шишки оставляем настаиваться в отваре на 12 часов;

Этап 3: отделяем отвар от шишек. Шишки откладываем на некоторое время. Добавляем сахар в отвар. Для этого необходимо отмерять равное количество отвара и сахара в соотношении 1:1. Смешиваем сахар с отваром);

сахар отвар

Этап 4: варим сироп в течение 1ч 30 мин. Постепенно сироп густеет и меняет цвет от светло – янтарного до насыщенного рубинового;

Этап 5: через 1 час и 10 мин. добавляем шишки в сироп;

Этап 6: разливаем горячее варенье в банки. Можно применять банки как с закруткой, так и закаточные;

Этап 7: переворачиваем банки, чтобы не скапливался конденсат во время охлаждения.

переворачиваем банци

Варенье хранить в темном месте, не обязательно в холодильнике.

Это варенье имеет приятный, чуть кислый сладкий вкус. Шишки – съедобные. Они получаются мягкими и приятными на вкус. Шишки можно жевать и запивать чаем.

Варенье из сосновых шишек

Такое варенье из шишек не используется в кулинарии, его применяют в целях профилактики и лечения болезней.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники