Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны – это идеальная закуска для праздничного стола. Замариновать шампиньоны в домашних условиях не представит особого труда.
Маринованные шампиньоны

Время: 40 мин.
Выход: поллитровая банка.

Продукты:


  • - шампиньоны - 500 г;
  • - соль - 1 ст. л. (без горки);
  • - сахар - 1⁄2 ст. л.;
  • - гвоздика - 3 бутона;
  • - душистый перец - 4 шт.;
  • - чёрный перец - 6 шт.;
  • - лист лавра - 1-2 шт.;
  • - масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • - уксус - 1 ст. л.;
  • - вода - 250 мл.

Необходимые продукты.
Маринованные шампиньоны

Для маринования больше подходят мелкие шампиньоны. Шампиньоны насыпаем в дуршлаг, быстренько их вымываем.
Маринованные шампиньоны

Наливаем в кастрюльку по рецепту воду. Набираем столовую ложку соли. Отсыпав с полной ложки соли горку, высыпаем соль в воду.
Маринованные шампиньоны

Высыпаем в кастрюльку с водой половину столовой ложки сахара.
Маринованные шампиньоны

Если купили крупные шампиньоны, то их следует нарезать ломтиками. Слишком мелко грибы не измельчаем, а нарезаем крупными красивыми ломтиками (учитывайте, что при варке кусочки грибов уменьшатся). Мелкие шампиньоны оставляем целыми.
Маринованные шампиньоны

Высыпаем шампиньоны в подготовленную кастрюльку с водой. Поначалу создаётся впечатление, что воды маловато, но во время варки шампиньонов вода полностью покроет грибы по причине выделившегося из них сока. Ставим кастрюльку с шампиньонами на печку.
Маринованные шампиньоны

Во время закипания воды образуется много пены. Собираем образовавшуюся пену и выбрасываем. На медленном огне при закрытой крышке отвариваем грибы в течение 20 мин. Затем добавляем лист лавра.
Маринованные шампиньоны

Добавляем в маринад по рецепту специи: перец, гвоздику, семена укропа.
Маринованные шампиньоны

Вливаем в маринад яблочный уксус.
Маринованные шампиньоны

Варим шампиньоны теперь уже с пряностями и уксусом ещё 15 мин.
Маринованные шампиньоны

Теперь снимаем кастрюльку с огня. Остывшие грибы помещаем вместе с маринадом в поллитровую стеклянную банку.
Маринованные шампиньоны

Сверху заливаем грибы подсолнечным маслом. Накрыв банку с грибами капроновой крышкой, ставим в холодильник на ночь, чтобы грибочки настоялись. Маринованные грибы по этому рецепту хранятся в холоде несколько дней.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (1)
  1. Дэн
    #1 Дэн Гости 23 декабря 2017 18:49
    1
    А что? Крутяк! Быстро и вкусно!
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook