Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»
Здоровый человек может приготовить себе массу вкусных блюд. А что делать тем, у кого обнаружили одно из заболеваний желудочно-кишечного тракта? Рекомендованная врачами диета №5 накладывает много запретов. Но и из оставшегося списка разрешенных продуктов можно приготовить вкусные блюда. Например, запеченный в духовке фаршированный кабачок. Этот диетический рецепт легко готовится, требует минимум компонентов и получается очень аппетитным.

Для приготовления требуются:
• 2 молодых кабачка (длиной около 20 см);
• 1 куриная грудка;
• 2 яйца;
• 200г риса;
• 1 ½ ч. ложки соли.

Пошаговое приготовление рецепта.
1. Кабачки очищаем от кожицы и разрезаем пополам.

молодой кабачек


2. Вычищаем середину так, чтобы получилась «лодочка» с толщиной стенок чуть меньше 1 см.

Вырезаем сердцевину


3. Мякоть кабачка и куриную грудку режем на некрупные кусочки.

резаная куриная грудка


4. Измельчаем кабачок и курицу в блендере до получения однородной массы.

перемалываем в блендаре


5. Рис отвариваем до полуготовности (5-ти минут в кипящей воде будет достаточно), промываем и добавляем к фаршу.

смешиваем с рисом


6. Начинку солим, добавляем пару яиц и тщательно перемешиваем.

добавляем яйцо


7. Наполняем получившимся фаршем половинки кабачков.

во внутрь кабачка


8. Готовые «лодочки» выкладываем на противень и ставим на 80 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

выкладываем


9. Достаем запеченные фаршированные кабачки и выкладываем их на тарелку.

Фаршированный кабачок


10. Можно разрезать кабачок на порционные кусочки.

Фаршированный кабачок диетический


Получается красивое, вкусное и при этом диетическое блюдо. Оно подойдет для питания людей, имеющих такие заболевания желудочно-кишечного тракта как панкреатит, гепатит, холецистит и т.п. Во всех тех случаях, когда врачи рекомендуют питаться по диете №5.
Так же это блюдо отлично подходит для детского питания. Такие фаршированные кабачки можно давать ребенку, начиная со второго года жизни.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (2)
  1. Людмила
    #1 Людмила Гости 1 мая 2016 12:32
    2
    80минут это что-то многовато,а так рецепт хороший
  2. Сабина
    #2 Сабина Гости 6 декабря 2017 10:35
    2
    А сколько тогда запекать, 30-40мин?
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники