Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Новичкам в мясных деликатесах: как приготовить рулет из свиной грудинки
В некоторых случаях новичкам довольно сложно разобраться во всех нюансах приготовления колбасных изделий и мясных деликатесов в домашних условиях. Сложные рецептуры, неизвестные компоненты и термины, длительность процесса приготовления, отпугивают новичков и отбивают у них желание приготовить мясной продукт в домашних условиях. В таких ситуациях проще начинать с простых и беспроигрышных рецептов приготовления мясных деликатесов.
Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки

К таким рецептам относится рулет из свиной грудки, который готовится сухим посолом с использованием минимального количества специй. Мясной деликатес готовится довольно быстро, чем-то будет напоминать итальянскую панчетту, в качестве мясного сырья необходимо использовать мясную грудинку, на пласте грудинки должно быть как можно больше мясных прожилок.

Ингредиенты


Необходимое количество компонентов приведено на один килограмм грудинки.
Для приготовления рулета необходимо подготовить следующие компоненты:
  • Свиная грудинка – 1 кг;
  • Соль нитритная – 10 г;
  • Пищевая соль – 10 г;
  • Мускатник измельченный – 1 ч.л.;
  • Душистый перец измельченный – 1 ч.л.;
  • Три вида перца в мелком помоле – 1 ч.л..

Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки

Стоит отметить, что в рецептуре можно использовать специи по своим вкусовым предпочтениям, неплохо свиная грудинка сочетается с чесноком, как сухим, так и свежим, зернами горчицы, можжевеловыми ягодами, розмарином, копченой и сладкой паприкой.

Готовим рулет из свиной грудинки


Перед посолом свиную грудинку промываем водой, обсушиваем, удаляем ребра и хрящики, защищаем от жировой пленки и неровных частей. Далее грудинку ставим в холодильник на охлаждение, затем можно приступать к посолу. В данном рецепте используется сухой посол, специи вносятся после посола мясного сырья. Смесь соли тщательно распределяем по поверхности грудинки и легким массажем втираем соль.
Посоленную грудинку перекладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник просаливаться на две суток при температуре 3-5 градусов.
После стадии просаливания, мясную часть грудинки посыпаем измельченными специями, сворачиваем в рулет.
Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки

Для удержания формы, заготовку перевязываем шпагатом и заворачиваем в несколько слоев в пищевую пленку.
Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки

Перед тепловой обработкой рулет должен прогреться до комнатной температуры, после чего можно проводить термообработку. Термообработка проводится в строгом температурном режиме 79-82 градусов, до достижения внутри рулета температуры 70 градусов.
Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки

Приготовленный рулет необходимо отправить на охлаждение в холодную воду со льдом. После остывания с рулета снимаем пленку и ставим в холодильник для полной кристаллизации жира.
Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки

Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки

Если есть возможность, грудинку можно дополнительно закоптить холодным дымом для улучшения вкусовых качеств и продления срока годности мясного продукта.
Новичкам в мясных деликатесах как приготовить рулет из свиной грудинки
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники