Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Бетонный пол в гараже не будет пылить и крошиться, если покрыть его самодельным составом

Сегодня в строительных магазинах представлены различные специальные средства для обработки бетонных полов, чтобы предотвратить выкрашивание и обильное пылевыделение. Но известны и народные средства для борьбы с этим явлением. Попробуем воспользоваться известным лайфхаком из Интернета, и исследуем его плюсы и минусы. Итак.

Для обработки бетонной стяжки площадью 15 кв. м нам потребуется:

  • пенопласт 2 листа по 1 кв. м, толщиной 50 см;
  • ацетон 2 литра;
  • ксилол 1 литр;
  • колер.

Идея состоит в том, чтобы растворить пенопласт и этим составом покрыть бетонный пол в гараже, добавив в него для красоты колер. Начинаем.

1. Растворяем пенопласт

Для растворения пенопласта в Интернете советуют использовать ацетон. Вероятно, этот совет из давних, еще советских времен. Тогда пенопласт был другой или ацетон был крепче. Дело в том, что современный пенопласт в ацетоне не растворяется. Возможно, что изменена рецептура его изготовления - сейчас выпускают только негорючий материал.

С ацетоном не получилось, пробуем растворять в ксилоле. Удача. Пенопласт растворяется легко и без усилий. Только не следует пробовать добавлять в раствор ацетон – пенопласт образует некрасивые тягучие комки.

После растворения всего объёма пенопласта и добавления колера для эстетики, получилось около 3,5 литров жидкости, похожей на густой лак.

2. Нанесение состава на пол

Тщательно подметаем бетонный пол и начинаем наносить состав обычной малярной кистью. Растворённый пенопласт активно впитывается бетоном, расход средства очень большой. 3.5 литров хватило только на половину гаража – примерно 7 кв. м площади в один слой. А в дальнейшем обработку наверняка потребуется повторить – толщины покрытия явно недостаточно.

Средство, полученное при растворении пенопласта в ксилоле, обладает очень резким запахом. Даже работа в респираторе не спасает от последствий – головная боль, неприятный вкус во рту. Поэтому, для продолжения эксперимента, в качестве растворителя пенопласта был взят обычный 95-й бензин. Пол в гараже был доделан, и качество работ было оценено после месячной эксплуатации.

Итоги

Плюсы:

  • отсутствие выкрашивания;
  • отсутствие пыли.

Минусы:

  • резкий неприятный запах;
  • высокие трудозатраты;
  • при разливе растворителя или бензина покрытие прилипает к обуви и отслаивается от бетона.

В итоге можно сказать, что минусы этого способа перекрывают его плюсы. И самым разумным средством для производства подобного рода работ является специальная грунтовка. Она честно выполняет свои функции, не имеет неприятного запаха и стоит совсем небольших денег.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники