Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Никогда не покупайте шаровые краны не проверив по моей рекомендации
Всем мастерам отлично известны невысокие физические параметры прочности силумина – самого используемого нержавеющего сплава в некачественных китайских изделиях. Даже при незначительных статических нагрузках водопроводная арматура через несколько месяцев дает трещины, последствия таких ситуаций очень неприятные. В лучшем случае кран при демонтаже сломается и придется доставать резьбовую часть из внутренней резьбы. В худшем случае – дорогостоящий внеплановый ремонт помещений из-за затоплений. Есть простой способ проверки качества шаровых кранов.
Никогда не покупайте шаровые краны не проверив по моей рекомендации

Что надо иметь


Постоянный магнит небольших размеров, он должен помещаться внутри крана.

Технология проверки


Немного поумневшие производители доказывают потребителям, что корпус крана сделан не из силумина. С этой целью показываются резьбы с открытыми участками точения, внутренняя поверхность корпуса тоже имеет желтый цвет. Но они и далее пытаются максимально снизить себестоимость производства и используют при изготовлении отдельных частей менее качественные, но более дешевые металлы.
Никогда не покупайте шаровые краны не проверив по моей рекомендации

Главный элемент герметизации крана – специальный шар с отверстием, поворачивающийся в корпусе. Китайские недобросовестные производители для изготовления шара применяют обыкновенные черные металлы, а не нержавеющие сплавы. Поверхности хромируются, становятся блестящими и красивыми, первое время конструкция работает отлично. Со временем защитное антикоррозионное покрытие нарушает целостность, шар покрывается ржавчиной, кран заклинивает в открытом или закрытом положении.
Никогда не покупайте шаровые краны не проверив по моей рекомендации

Для определения материала изготовления шара используйте небольшой магнит, опустите его в кран, переверните корпус. Если магнитик прилип и не вываливается – у вас некачественный кран. К бронзе или нержавейке магнит не притягивается.
При выборе арматуры обязательно обращайте внимание, чтобы все элементы устройств были изготовлены из бронзы или латуни, а не силумина или черных металлов.
Никогда не покупайте шаровые краны не проверив по моей рекомендации

Заключение


Не стоит думать, что все китайские изделия низкого качества, эта страна по уровню технического развития намного обогнала нас. Некачественная продукция к нам поступает по вине отечественных торгашей, покупающих различные подделки по самой низкой цене.
Краны с металлическими шаровыми клапанами можно использовать только под воздушные трубопроводы, для всех остальных вариантов настоятельно рекомендуется покупать качественную и долговечную арматуру.

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (10)
  1. Гы
    #1 Гы Гости 13 августа 2019 10:12
    24
    Есть и вполне себе магнитные нержавейки.
  2. Гость Михаил
    #2 Гость Михаил Гости 13 августа 2019 21:56
    3
    "...Если магнитик прилип и не вываливается – у вас некачественный кран. К бронзе или нержавейке магнит не притягивается." С этим - понятно. Читаем дальше: " Краны с металлическими шаровыми клапанами можно использовать только под воздушные трубопроводы..." То есть кран даже с латунным или бронзовым "шариком" для воды не подходит? Из каких же материалов должен быть изготовлен "шарик", чтобы кран можно было использовать в "водяных" системах?
    1. Гость Михаил
      #3 Гость Михаил Гости 3 октября 2019 09:41
      0
      автор сделал описку-он имел ввиду что шарик не должен быть из железа а должен быть из бронзы или латуни. А шарики из нержавейки вряд ли производят....
  3. вячеслав
    #4 вячеслав Гости 20 августа 2019 07:52
    12
    Пищевая нержавейка 12х18н10т не магнититься,а 07х16 тоже нержавейка магнититься
    1. Michael J.
      #5 Michael J. Гости 20 августа 2019 19:17
      2
      Всё верно!
  4. Николай
    #6 Николай Гости 20 августа 2019 20:48
    5
    Автор не знаком с металлами,а статью пишет.При Советской власти все нержавеющие предметы обихода (ложки,вилки,ножи)делались из лигированной стали (3Х13 и 4Х13 по старому ГОСТу) 30Х13 и 40Х13 по новому.Эту сталь еще называли "хирургической",весь медицинский инструмент также был сделан из этой стали.Она была сравнительно дешева,стойкой к коррозии в водяной среде.Но она магнитилась по сравнению с классикой (12Х18Н9НТ),хорошо калилась.Многие умельцы из нее делали кухонные ножи.Так вот шар сделанный из такой стали будет стойким к воде,но магнитится.Так в магазине можно попасть "впросак".Для определения нержавеющей стали используют медный купорос,если несколько кристалликов нанести на зачищенную поверхность и капнуть каплю воды,а затем растереть спичкой,чернуха покраснеет в течении минуты.
    1. Гость Сергей
      #7 Гость Сергей Гости 22 августа 2019 17:19
      4
      Очень сомнительно, что товар из Китая (коим заполонён весь Российский рынок по причине санкций и политических разногласий с другими странами) будет из марок сталей с коими вы так знакомы, тем более бытовые шаровые краны. Автор абсолютно прав. Поворотный элемент часто делают из обычного Российского чермета, который идёт в тот же Китай.Правда хромируют для вида и начального периода работы. А после того, как массово стали отказываться покупать силуминовый хлам, который рассыпался в руках, стали делать латунное основание и прятать туда стальной хромированный шар. Не знаю где вы видели бытовые поворотные краны из нержавейки.
  5. Гость Олег
    #8 Гость Олег Гости 4 сентября 2019 14:08
    0
    А если шар из силумина? Получается, автор поставит такой кран и под воду.
  6. Гость Саня
    #9 Гость Саня Гости 6 сентября 2019 14:05
    4
    30 лет работаю токарем,больше половины нержавейки магнитится.проверить можно медным купоросом только.
  7. Гость Николай
    #10 Гость Николай Гости 5 ноября 2019 15:33
    0
    Поэтому всегда необходимо приобретать проверенных и надежных производителей. Допусти RB (Италия), которые стоят у меня уже больше семи лет не дали течь, не покрылись коррозией и до сих пор работают как новые. Все зависит от качества производителя. Китайские само собой слетят через полгода-год.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook