Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело

Существуют десятки маринадов шашлыка, которые позволяют сделать его вкус особенным и непривычным. Если обычный шашлык уже приелся, и хочется сделать мясо более сочным, причем времени на его настаивание на маринаде нет, то можно поэкспериментировать и попробовать маринование на кипятке. Этим замечательным рецептом поделился один знакомый узбек, за что ему огромное спасибо.

Что потребуется:

  • любое мягкое мясо;
  • специи по собственному вкусу или готовая приправа;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кипяток.

Процесс маринования шашлыка на кипятке

Мясо нарезается на куски, как и обычно.

Затем в отдельной емкости на используемое количество мяса нужно замешать специи и соль.

Далее к приправе вливается кипяток и подсолнечное масло.

Кипятка понадобится примерно 100 мл на 1 кг мяса, а масла 25 г.

Подготовленный маринад выливается в нарезанное мясо и быстро размешивается, пока он не остыл. За счет того, что вода горячая, он очень хорошо впитается внутрь.

И уже через 3 часа мясо можно нанизывать на шампуры и жарить.

Такой маринад не позволит получить сухой безвкусный шашлык, даже несмотря на то, что маринование занимает всего пару часов. Вкус шашлыка получится весьма достойным, несмотря на отсутствие лука.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (2)
  1. uzgeorg
    #1 uzgeorg Гости 4 июля 2020 21:29
    9
    Блин! такое мясо можно сырым есть. Нужно ну очень постараться, чтобы его испортить и сделать не сочным...
    1. Алексей Рус.
      #2 Алексей Рус. Гости 22 августа 2020 17:21
      3
      Почему нет лука ?...
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники