Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело
Существуют десятки маринадов шашлыка, которые позволяют сделать его вкус особенным и непривычным. Если обычный шашлык уже приелся, и хочется сделать мясо более сочным, причем времени на его настаивание на маринаде нет, то можно поэкспериментировать и попробовать маринование на кипятке. Этим замечательным рецептом поделился один знакомый узбек, за что ему огромное спасибо.
Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Что потребуется:


  • любое мягкое мясо;
  • специи по собственному вкусу или готовая приправа;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кипяток.

Процесс маринования шашлыка на кипятке


Мясо нарезается на куски, как и обычно.
Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Затем в отдельной емкости на используемое количество мяса нужно замешать специи и соль.
Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Далее к приправе вливается кипяток и подсолнечное масло.
Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Кипятка понадобится примерно 100 мл на 1 кг мяса, а масла 25 г.
Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Подготовленный маринад выливается в нарезанное мясо и быстро размешивается, пока он не остыл. За счет того, что вода горячая, он очень хорошо впитается внутрь.
Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

И уже через 3 часа мясо можно нанизывать на шампуры и жарить.
Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Такой маринад не позволит получить сухой безвкусный шашлык, даже несмотря на то, что маринование занимает всего пару часов. Вкус шашлыка получится весьма достойным, несмотря на отсутствие лука.
Сочнейший шашлык на кипятке секрет от узбека знающего свое дело

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (2)
  1. uzgeorg
    #1 uzgeorg Посетители 4 июля 2020 21:29
    9
    Блин! такое мясо можно сырым есть. Нужно ну очень постараться, чтобы его испортить и сделать не сочным...
    1. Алексей Рус.
      #2 Алексей Рус. Гости 22 августа 2020 17:21
      3
      Почему нет лука ?...
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook