Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы
Мясо птицы довольно широко используется в кулинарных блюдах, производстве мясных деликатесов и колбасных изделиях. Из курятины изготавливают рулеты, ветчины, колбасы и холодные закуски. В домашних условиях можно приготовить ветчину, которая по вкусовым качествам ничем не будет уступать магазинным аналогам. Для приготовления домашней ветчины целесообразно приобрести целую тушку бройлера, отделить мясное сырье от кости, каркас и кости отправить на приготовление бульона, а из мясного сырья приготовить ветчину. Используя в приготовлении ветчины филе грудки, бедер и голени можно получить красивый рисунок на срезе.
В рецептуре все расчеты приведены на 1 килограмм мясного сырья.
Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Понадобится


Для приготовления ветчины необходимо подготовить следующие ингредиенты:
  • Филейная часть мяса птицы – 1 кг;
  • Нитритная соль – 10 г;
  • Поваренная соль – 10 г;
  • Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Пищевой фосфат – 3 г;
  • Холодная вода – 150 мл;

Приготовление ветчины из мяса птицы


Тушку бройлера тщательно промываем водой, просушиваем, разделываем на части, удаляем кожу и приступаем к филированию. Мясное сырье нарезаем средними кусочками, охлаждаем и засаливаем смесью нитритной и поваренной соли. Посоленное мясное сырье перемещаем в пищевую тару и отправляем в холодильник на просаливание при температуре 3-5 градусов на 24-48 часов.
Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

После просаливания мясное сырье измельчаем на мясорубке с решеткой 8 мм, складываем в пищевой пакет, равномерно распределяем фарш небольшим слоем и отправляем в морозильную камеру на охлаждение на один час. Параллельно необходимо заготовить холодную воду, можно также использовать тонкоизмельченный лед.
Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Далее приступаем к вымешиванию фарша, к охлажденному фаршу добавляем специи, пищевой фосфат, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш до образования белых волокон в течение нескольких минут. На этапе вымешивания фарша необходимо контролировать температуру, она не должна быть больше 12 градусов.
Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Подготовленный фарш небольшими частями перемещаем в емкость с пищевым пакетом, каждый слой фарша плотно утрамбовываем. В качестве емкости можно использовать банки из-под ананасов или других консервированных фруктов. Если остался фарш, его можно завернуть в пищевую пленку, придав форму сферы и приготовить вместе с основной заготовкой. Емкость с фаршем отправляем в холодильник на несколько часов для осадки.
Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Перед термообработкой достаем емкость с фаршем с холодильника, даем нагреться до комнатной температуры и только потом можно приступать к термообработке. Термообработку проводим при температуре воды 80 градусов, до достижения внутри мясной заготовки температуры 70 градусов. После термообработки, аккуратно достаем ветчину из емкости и направляем ее на охлаждение в холодную воду с последующим охлаждением в холодильнике на несколько часов.
Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы

Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook