Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

Если вы думаете, что приготовление вяленого мяса — это достаточно сложный процесс, требующий уйму времени, то вы глубоко ошибаетесь. На его приготовление потребуется максимум 30 минут, так как в основном процесс приготовления не требует вашего участия. Единственное, что потребуется, так это терпение, так как процедура вяления занимает несколько суток. Само мясо получается невероятно вкусным и отлично подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вяленую курочку, нам потребуются следующие продукты:
  • 2 кг куриных грудок.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 4 столовые ложки с горкой крупной соли.
  • 1 ложка столовая красного перца.
  • 1 ложка столовая молотого чёрного перца.
  • 1 ложка столовая куркумы.

Приготовление вяленой грудки

А теперь приступаем к процессу приготовления вяленого мяса. Подготавливаем куриные грудки: хорошенько их промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Если на мясе присутствует кожа, аккуратно срезаем её. Также вырезаем пленочку на мясе, жилки, если они имеются и кости. Для удобства грудку можно разрешать вдоль на две части.

В тарелку насыпаем соль и специи. Перемешиваем их и тщательно обваливаем мясо в этой смеси.

Складываем мясо в глубокой чашке или кастрюле. Накрываем его пищевой плёнкой, сверху придавливаем мясо тарелкой и убираем на 12 часов в холодильник. Это необходимо для того, чтобы мясо дало сок.

Обратите внимание: важно не передержать мясо более 12 часов. В противном случае оно может получиться пересоленым.

Вытаскиваем мясо из холодильника. Тщательно промываем холодной водой, после чего обсушиваем бумажным полотенцем.

Обваливаем мясо ещё раз в специях и натираем чесноком. Чеснок можно использовать любой: сушенный, свежий, натертый на мелкой тёрке или же мелко порубленный.

Каждый кусочек мяса заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник. Вялиться мясо должно от 3 до 5 суток.

Мясо можно положить на решётку в холодильнике, но при этом её необходимо периодически переворачивать или же её можно подвесить к решётке. Если в доме есть хорошо проветриваемое помещение, то подвешиваем мясо в помещении. Через 3-5 суток мясо готово к употреблению.

Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим. добавок - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6836-kak-prigotovit-basturmu-iz-svinoj-vyrezki-vsego-iz-dvuh-ingredientov-bez-him-dobavok.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (1)
  1. victor
    #1 victor Гости 13 августа 2021 20:30
    1
    На решетке от газовой плиты. Решетку поставить на включённый компьютерный вентилятор. Пару дней и мясо сухое.
    Так сушить удобно мясо, рыбу.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники