Если вы думаете, что приготовление вяленого мяса — это достаточно сложный процесс, требующий уйму времени, то вы глубоко ошибаетесь. На его приготовление потребуется максимум 30 минут, так как в основном процесс приготовления не требует вашего участия. Единственное, что потребуется, так это терпение, так как процедура вяления занимает несколько суток. Само мясо получается невероятно вкусным и отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вяленую курочку, нам потребуются следующие продукты:- 2 кг куриных грудок.
- 4 зубчика чеснока.
- 4 столовые ложки с горкой крупной соли.
- 1 ложка столовая красного перца.
- 1 ложка столовая молотого чёрного перца.
- 1 ложка столовая куркумы.
Приготовление вяленой грудки
А теперь приступаем к процессу приготовления вяленого мяса. Подготавливаем куриные грудки: хорошенько их промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Если на мясе присутствует кожа, аккуратно срезаем её. Также вырезаем пленочку на мясе, жилки, если они имеются и кости. Для удобства грудку можно разрешать вдоль на две части.
В тарелку насыпаем соль и специи. Перемешиваем их и тщательно обваливаем мясо в этой смеси.
Складываем мясо в глубокой чашке или кастрюле. Накрываем его пищевой плёнкой, сверху придавливаем мясо тарелкой и убираем на 12 часов в холодильник. Это необходимо для того, чтобы мясо дало сок.
Обратите внимание: важно не передержать мясо более 12 часов. В противном случае оно может получиться пересоленым.
Вытаскиваем мясо из холодильника. Тщательно промываем холодной водой, после чего обсушиваем бумажным полотенцем.
Обваливаем мясо ещё раз в специях и натираем чесноком. Чеснок можно использовать любой: сушенный, свежий, натертый на мелкой тёрке или же мелко порубленный.
Каждый кусочек мяса заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник. Вялиться мясо должно от 3 до 5 суток.
Мясо можно положить на решётку в холодильнике, но при этом её необходимо периодически переворачивать или же её можно подвесить к решётке. Если в доме есть хорошо проветриваемое помещение, то подвешиваем мясо в помещении. Через 3-5 суток мясо готово к употреблению.