Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
Вам понадобится:
170 г длиннозерного белого риса;
260 мл питьевой воды;
180 г плавленого сыра;
250 г мяса куриной грудки без шкурки;
100 мл масла подсолнечника для жарки;
60 г панировочных сухарей;
2 шт. куриных яиц;
Соль пищевая, перец.
Приготовление:
1. Рис промывайте под струей холодной воды из крана, пока у нее не исчезнет белесость. Затем рис залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь, а после начала кипения убавьте пламя до среднего и варите под крышкой 8 минут. После выключите газ и не снимайте крышку еще минут 10.
2. Куриную грудку порубите мелко и добавьте в остывший рис, туда же потрите заранее подмерзлый сыр на мелкой терке. Всыпьте соль с перцем и перемешайте.
3. Из приготовленного фарша сформируйте битки и, обваляв их в сухарях , обмакните слегка во взбитых яйцах.
4. Жарьте на масле (чтобы покрывало до средины) на огне средней мощности с двух сторон до появления корочки цвета охры.
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)