Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Маринованный лук - лучшее дополнение к мясу. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

Лук можно мариновать по-разному: просто чтобы потерял свою остроту, чтобы стал мягкий, будто слегка приваренный, добавить ему дополнительный вкус и аромат, или оставить его естественность. Сейчас мы будем мариновать лук так, чтобы осталась его упругость и «хрустящесть», но ушли острота и горечь.

Необходимо:

  • - лук – одна небольшая луковица,
  • - уксус 6% – 35 граммов,
  • - вода – 150 миллилитров,
  • - соль – 0,5 чайной ложки,
  • - укроп – 3-4 небольшие веточки,
  • - сахар – чайная ложка.

Приготовление маринованного лука

Берем луковицу. Режем полукольцами.

Кладем в глубокую посудину. Заливаем уксусом и холодной, можно даже ледяной, водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 6 минут.

Вы увидите, как полукольца лука свежеют и становятся упругими. Режем укроп.

Режем весь, вместе со стеблями. При этом стебель режем очень мелко, а сами веточки чуть крупнее. Откидываем лук на дуршлаг, даем стечь воде.

Перекладываем обратно в посудину, добавляем укроп и перемешиваем. Пробуем, если необходимо – добавляем соли.. Пара минут — и маринованный лук готов.

Приятного аппетита.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники