Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Люля-кебаб из свинины на сковороде
Люля-кебаб из свинины на сковороде

Аппетитный и сочный люля-кебаб может не только разнообразить стандартное меню, но и стать оригинальным блюдом к праздничному столу. В данном рецепте люля-кебаб готовится из свинины, в которую для сочности и необходимой вязкой структуры добавляется свежее сало. Также в фарш кладутся петрушка, лук и специи – они придают люля-кебабу замечательный вкус и аромат. В отличие от классического блюда из баранины, свиной фарш с салом можно специально не отбивать. При приготовлении на сковороде, он прекрасно держится на шпажках. Этот процесс несложный, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты


Продукты, которые понадобятся:
  • 500 г свинины;
  • сало свежее – 200 г;
  • петрушка – 1 средний пучок;
  • 200 г красного лука;
  • 120 г обычного репчатого лука;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • винный уксус (или обычный);
  • сахар - 1 ст. л;
  • соль;
  • масло растительное;
  • паприка – 1 ч. л;
  • черный молотый перец;
  • 1 лимон.

Люлякебаб из свинины на сковороде

Дополнительно потребуется 7 деревянных шпажек. Из этих продуктов получится 7 люля-кебабов.

Приготовление люля-кебаб на сковороде


1. Сало и мясо нарезают кусочками и перекручивают через крупные отверстия мясорубки.
Люля-кебаб из свинины на сковороде

2. В получившийся фарш кладут хмели-сунели, паприку, соль (около 1 ч. л. без горки) и черный перец.
Люля-кебаб из свинины на сковороде

3. Фарш хорошо перемешивают и убирают на 20-30 минут в холодильник.
Люля-кебаб из свинины на сковороде

4. За это время можно подготовить другие продукты. Красный лук нарезают кольцами, добавляют к нему сахар, соль (1 ч. л.), 2 ст. л. винного уксуса и маленькую щепотку черного перца.
Люля-кебаб из свинины на сковороде

5. Все заливают 200 г кипятка и отставляют на 20 минут - мариноваться. Затем жидкость сливают, а лук выкладывают на тарелку.
Люля-кебаб из свинины на сковороде

6. Обычный лук нарезают мелкими кубиками, а петрушку шинкуют.
Люля-кебаб из свинины на сковороде

7. Петрушку и лук соединяют с фаршем.
Люля-кебаб из свинины на сковороде

8. Все хорошенько перемешивают.
Люля-кебаб из свинины на сковороде

9. Из фарша на шпажках формируют продолговатые люля-кебабы, придавая им слегка уплощенную форму.
Люля-кебаб из свинины на сковороде

10. Затем обжаривают люля-кебабы на сковороде с растительным маслом, осторожно переворачивая все стороны - до образования румяной корочки. Огонь лучше делать средний – чтобы стороны хорошо прожаривались, но не подгорали.
Люля-кебаб из свинины на сковороде

Люля-кебабы готовы. Подают изделия с маринованным луком, сбрызнув их поверхность лимонным соком. Приятного аппетита!
Люля-кебаб из свинины на сковороде

Люля-кебаб из свинины на сковороде

Люля-кебаб из свинины на сковороде
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники